В этом рецепте покажем вам, как высушить сливы. Это легко сделать, они занимают очень мало места для хранения и не требуют специальных температур. Единственная проблема в том, что сушеную сливу едят слишком быстро!
Слива - это плод, который имеет углубление, спускающееся с одной стороны, и одно гладкое твердое семя. Возможно, вы слышали, что чернослив на самом деле сушеные сливы. Итак, правильно ли считать, что чернослив и сушеные сливы - это одно и то же? Ну, это не всегда правильно. Ниже мы увидим, почему чернослив и сушеные сливы не всегда одинаковы. Сушеные сливы - это плоды сливы, которые были высушены. Тем не менее, сушеные сливы включают в себя любые сливы, которые были высушены. С другой стороны, термин «чернослив» использовался для обозначения сушеной сливы до 2000 года. Однако термин «чернослив» относится к конкретным видам слив. Обычно чернослив - это сушеные сливы европейских сортов. Сушеные японские сливы нельзя назвать черносливом, потому что они имеют другой вкус и не восстанавливаются частично, как европейские сливы после процесса сушки. Итак, приготовим именно сушеные сливы. Для начала тщательно вымойте плоды несколько раз в холодной воде.
Затем аккуратно с помощью острого ножа снимите стебли с каждого плода. Разрежьте каждую сливу пополам и осторожно (чтобы не разорвать мякоть) выньте косточку. Удалите косточки, а сами половинки сливы (мягкой стороной вверх) выложите на поддон дегидратора или сушилки для фруктов в один слой (можно использовать обычный духовой шкаф), не касаясь друг к другу. Обезвоживайте при температуре 145 градусов в течение первых 2 часов (только для дегидратора, температура духовки немного другая), затем уменьшайте температуру между 105 и 115 градусами в течение оставшегося времени сушки.
Проверяйте каждые несколько часов и переворачивайте половинки сливы по мере необходимости, чтобы высохла последовательно. Когда при нажатии на половинку сливы не будет выделяться влага, все готово. Дайте сушеной сливе остыть. Храните в герметичных контейнерах, желательно в темном, прохладном месте. ение.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты