Суши с тунцом родом из США, но очень популярны в Японии. Существует множество рецептов их приготовления. Предлагаем 3 способа, как сделать оригинальные пряные суши с тунцом по-японски с разным расположением начинки — хосомаки, урамаки и гункан. Попробуйте и определитесь, какие суши с тунцом вам больше нравятся.
Листья нори разрежьте пополам. Для суши гункан отрежьте от одного узкого конца еще 2,5 см, а то, что осталось, разделите в длину на 3 одинаковые длинные полоски.
Огурец вымойте и просушите, а затем срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте огурец вдоль на 4 части и удалите семена. Каждую четвертинку тоже разрежьте вдоль пополам или на большее количество частей (должна получиться длинная тонкая соломка).
Зеленый лук вымойте, просушите и мелко порубите ножом зеленую часть (для декора). Белую часть зеленого лука тоже измельчите ножом (она пойдет в суши).
Филе тунца нарежьте небольшими кубиками. Смешайте измельченного тунца с белой частью зеленого лука и все вместе порубите ножом в фарш.
Отправьте фарш из тунца в миску. Добавьте соус соевый и шрирача (можно заменить другим азиатским острым соусом или пастой чили). Всыпьте сахар и влейте кунжутное масло. По желанию добавьте икру тобико (это необязательный ингредиент, но тобико придает суши интересную текстуру). Перемешайте смесь до однородности.
Чтобы было легче формировать суши, разведите в воде рисовый уксус и смочите в получившейся смеси руки. Возьмите немного готового риса для суши и слепите комочек.
Оберните его полоской нори глянцевой стороной наружу. Утрамбуйте рис внутри нори пальцем. Поверх него выложите немного фарша из тунца. Суши с тунцом гункан готовы.
Теперь займитесь суши хосомаки. Застелите бамбуковый коврик пищевой пленкой и положите на него нори глянцевой стороной вниз.
Почти весь лист покройте рисом, оставив с одного конца незаполненную полосу шириной около 3 см. Рисовый слой не должен быть слишком толстым, иначе вы не свернете суши.
Примерно по центру риса (чуть ближе к нижнему концу) полоской выложите фарш из тунца. С помощью коврика сверните ролл и зафиксируйте. Суши хосомаки с тунцом готовы.
Осталось сделать урамаки (перевернутые суши рисом наружу). Вновь оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой. Сверху положите нори любой стороной и полностью покройте рисом, придавливая его к водорослям.
Посыпьте рис черным кунжутом. Аккуратно переверните нори рисом вниз. На обратную сторону положите полоску огурца и фарш из тунца.
С помощью коврика сверните ролл и придавите, чтобы зафиксировать.Очень острым ножом, смоченным в смеси воды и риса, нарежьте суши хосомаки на порционные кусочки и поверните срезом вверх.
Так же поступите с суши урамаки. Подавайте все 3 вида суши с тунцом на одном блюде, посыпав сверху измельченным зеленым луком и по желанию дополнив микрогрином. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты