Суши с креветкой — один из лучших рецептов приготовления популярного во всем мире японского блюда. Делаются такие суши несложно, а получаются нежными и вкусными. Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин. Оно также подойдет в качестве закуски для праздничного стола.
Заранее отварите специальный рис для суши и смешайте с рисовым уксусом. Креветки очистите от панцирей и выньте пищевод.
Подготовленные морепродукты приправьте солью, соевым соусом и рисовым вином (мирином). Перемешайте ингредиенты и оставьте креветки на 10 минут мариноваться.
Тем временем сделайте кляр. Для этого смешайте муку, разрыхлитель, кубики льда и холодную воду до состояния жидкой сметаны.
Замаринованные креветки нанижите на деревянные шпажки и погрузите в кляр.
В глубокой сковороде (можно в воке) разогрейте растительное масло для фритюра. Когда его температура достигнет 170 градусов, опустите туда креветки и жарьте 3–4 минуты (до золотистой корочки). Готовые креветки выложите из фритюра на бумажное полотенце, чтобы просушить и остудить.
На коврике для суши расположите нори глянцевой стороной вниз. Влажной рукой выложите сверху подготовленный рис и равномерно распределите по водорослям, не доходя 3 см до края. Оставленный без риса край водорослей смочите водой, чтобы потом суши можно было склеить.
Поверх риса положите поджаренные креветки, «Филадельфию», немного васаби и нарезанный длинными полоскам свежий огурец. С помощью коврика сверните нори с начинкой рулетом.
Острым влажным ножом нарежьте рулет на порционные роллы. Подавайте суши с креветкой с соевым соусом. Блюдо простое, но вкусное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты