Суши с авокадо — классический рецепт приготовления традиционного японского блюда. Но есть в нем ингредиент, который японцы не кладут в суши, — бекон. Тем не менее он придает блюду сочность и аппетитный аромат, а также делает сытнее. Попробуйте оригинальные суши с авокадо и беконом. Вас точно впечатлит такое сочетание продуктов!
Влейте в кастрюлю воду и добавьте кунжутное масло. Всыпьте специальный рис для суши. Перемешайте ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 20 минут. Жидкость должна выкипеть, а зерна слегка развариться.
Переложите вареный рис в миску, влейте рисовый уксус и оставшееся кунжутное масло, перемешайте и пока отставьте остывать.
Коврик для суши застелите пищевой пленкой. Сверху выложите внахлест ломтики сырого бекона (в суши с авокадо они заменяют листы нори).
Половину бекона покройте уже остывшим отварным рисом. Авокадо и огурец очистите от шкурки, нарежьте длинной соломкой и выложите в один ряд на рис.
Сверху положите кусочки копченого лосося. С помощью коврика сверните бекон с начинкой в виде рулета. Лишние кусочки бекона срежьте ножницами.
Острым ножом удалите у заготовки кончики с обеих сторон, а сам рулет разрежьте пополам.
Смажьте сковороду растительным маслом и отправьте туда половинки рулета. Жарьте суши примерно 2 минуты, поворачивая роллы, чтобы они обжарились со всех сторон. Бекон должен приобрести аппетитную золотистую корочку.
Переложите суши с авокадо со сковороды на сервировочную тарелку, украсьте зеленью и добавьте немного любимого соуса. Блюдо получается оригинальным, сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты