Укр
Рус
Суши Закуски Японская кухня

Суши с авокадо

( 5.0000 5 58 8 оценок)

943 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Суши с авокадо - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня, Китайская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Суши с авокадо — классический рецепт приготовления традиционного японского блюда. Но есть в нем ингредиент, который японцы не кладут в суши, — бекон. Тем не менее он придает блюду сочность и аппетитный аромат, а также делает сытнее. Попробуйте оригинальные суши с авокадо и беконом. Вас точно впечатлит такое сочетание продуктов!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суши с авокадо " (на 100 грамм)

  • Белки7.4 гр.
  • Жиры14.2 гр.
  • Углеводы16.8 гр.
  • Калории227 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Влейте в кастрюлю воду и добавьте кунжутное масло. Всыпьте специальный рис для суши. Перемешайте ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 20 минут. Жидкость должна выкипеть, а зерна слегка развариться.

Шаг - 1
02

Переложите вареный рис в миску, влейте рисовый уксус и оставшееся кунжутное масло, перемешайте и пока отставьте остывать. 

Шаг - 2
03

Коврик для суши застелите пищевой пленкой. Сверху выложите внахлест ломтики сырого бекона (в суши с авокадо они заменяют листы нори).

Шаг - 3
04

Половину бекона покройте уже остывшим отварным рисом. Авокадо и огурец очистите от шкурки, нарежьте длинной соломкой и выложите в один ряд на рис. 

Шаг - 4
05

Сверху положите кусочки копченого лосося.  С помощью коврика сверните бекон с начинкой в виде рулета. Лишние кусочки бекона срежьте ножницами.

Шаг - 5
06

Острым ножом удалите у заготовки кончики с обеих сторон, а сам рулет разрежьте пополам.

Шаг - 6
07

Смажьте сковороду растительным маслом и отправьте туда половинки рулета. Жарьте суши примерно 2 минуты, поворачивая роллы, чтобы они обжарились со всех сторон. Бекон должен приобрести аппетитную золотистую корочку.

Шаг - 7
08

Переложите суши с авокадо со сковороды на сервировочную тарелку, украсьте зеленью и добавьте немного любимого соуса. Блюдо получается оригинальным, сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шоколадный Фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный Фондан 30 2 2 из 5 - подробнее -
Омлет с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с колбасой 20 1 2 из 5 - подробнее -
Салат столичный с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Салат столичный с говядиной 50 4 3 из 5 - подробнее -
Шикарный кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Шикарный кекс 70 3 3 из 5 - подробнее -