Укр
Рус
Сушеные фрукты Консервирование Восточная кухня

Сушеные бананы

( 4.8824 4 534 34 оценки)

3581 - просмотров
120 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Сушеные бананы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Грузинская кухня, Азербайджанская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать, Нарезать

Описание

Конечно, вы всегда можете приготовить партию овсяных и банановых маффинов или батончиков мюсли с банановой шоколадной крошкой и перезрелыми бананами, но лучше приготовить что-то проще.  Вот почему этот рецепт - идеальное решение для создания отличной, полностью натуральной закуски.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сушеные бананы" (на 100 грамм)

  • Белки0.8 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы17.6 гр.
  • Калории79 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Эта вкусная сладко-соленая закуска идеально подходит для использования вместо обычных чипсов и намного полезнее, так как запечена. Такие сушеные бананы могут стать отличным дополнением к ланч-боксу или после школьной закуски. Дети любят такие бананы в качестве ланча. Да, эти банановые чипсы одобрены детьми, более того это может быть 30-дневная программа полезного питания, разработанная для всей семьи. Засушенный банан исключает нежелательную пищу, поэтому не отказывайтесь от любимого рецепта для вашего ребенка. Итак, для начала очистите от кожуры бананы и на разделочной доске нарежьте их тонкими кольцами. 

Шаг - 1
02

Если вы используете спелые уже желтые бананы, тогда выложите их кольца на застеленный пергаментной бумагой большой противень, с небольшим расстоянием друг от друга, посыпьте корицей и отправьте в заранее разогретую духовку до 150 градусов примерно на 1.5 часа.

Шаг - 2
03

Вы также можете использовать зеленые бананы. В этом случае вы можете замочить ломтики в миске со смесью из холодной воды и частью лимонного сока, не менее чем на 2 часа перед выпеканием. В этом случае так же посыпьте бананы немного корицей, чтобы эта закуска стала еще слаще. Перед укладыванием ломтиков банана на противень, их можно еще посыпать небольшим количеством кошерной соли.

Шаг - 3
04

Выпекайте такие бананы при температуре 150 градусов в течение примерно 1,5–2 часов или пока они не станут хрустящими, не забудьте перевернуть их на полпути.

Шаг - 4
05

Выньте сушеные бананы из духовки и дайте остыть (чем дольше они остывают, тем хрустящими становятся). По мере остывания стружка затвердевает. Если у вас остались остатки, вы также можете заморозить бананы, чтобы использовать их в рецептах позже. Как хранить сушеные банановые чипсы? В герметичном контейнере или пакете на молнии до недели. Наслаждайтесь результатом.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мисо суп классический - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп классический 30 4 3 из 5 - подробнее -
Баурсаки - пошаговый рецепт, фото 1 Баурсаки 140 6 4 из 5 - подробнее -
Русские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Русские пельмени 65 5 4 из 5 - подробнее -