Укр
Рус
Сушеные фрукты Консервирование Чешская кухня

Сушеный ананас


- просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Сушеный ананас - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Вялить

Описание

Сушеный ананас — вкусный и полезный перекус для тех, кто предпочитает здоровое питание, держит форму или стремится похудеть. Он также отлично заменит детям менее полезные конфеты. Особенность этого рецепта в том, что ананас после высушивания остается полупрозрачным, но при этом хрустит, чего невозможно добиться при обычной сушке в дегидраторе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сушеный ананас " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы10 гр.
  • Калории49 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Вымойте ананас и удалите хвостик. Острым ножом очистите плод от шкурки. Разрежьте ананас пополам и каждую половинку натрите на мандолине. Толщина кусочков должна быть не более 1,5 мм. Если она больше, придется увеличить время приготовления, иначе ананасовые чипсы не будут хрустеть.

Шаг - 1
02

Застелите противень антипригарным силиконовым ковриком для выпечки и в один слой выложите на него кусочки ананасов.

Шаг - 2
03

Сверху накройте их другим силиконовым ковриком и слегка придавите руками.

Шаг - 3
04

Возьмите еще один противень и положите его поверх второго коврика. Тоже слегка прижмите. Разогрейте духовой шкаф до 90 градусов и поместите в него получившуюся конструкцию на 25 минут.

Шаг - 4
05

Когда пройдет время, выньте ананасы их духовки и удалите верхний противень и силиконовый коврик. Вы увидите, что ананасовые кусочки остались полупрозрачными, хотя и утратили часть влаги.

Шаг - 5
06

Снизьте температуру в духовке до 80 градусов, верните туда противень и сушите ананасы в течение 1,5–2 часов. Обычно этого достаточно, чтобы ломтики стали хрустящими. Но учтите, что, если кусочки толще 1,5 мм, им понадобится больше времени на дегидрацию. Поэтому, прежде чем извлечь из духовки, проверьте ананасы на готовность и при необходимости досушите.

Шаг - 6
07

Когда кусочки остынут, осторожно снимите сушеные ананасы с силиконового коврика. Они должны быть хрустящими, но прозрачными. Хранить их лучше в герметичном контейнере, чтобы избежать контакта с воздухом. Так ананасы дольше останутся хрупкими. Как и все сухофрукты, сушеные ананасы со временем становятся мягче, но остаются вкусными. Если для вас принципиально, чтобы они хрустели, снова отправьте кусочки в разогретую до 80 градусов духовку на несколько минут — и хрупкость вернется. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Зефир с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир с желатином 45 3 3 из 5 - подробнее -
Жареные сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные сырные палочки 50 2 2 из 5 - подробнее -