Укр
Рус
Том ям Первые блюда Китайская кухня

Суп Том ям с томатной пастой

( 4.9333 4 515 15 оценок)

2056 - просмотров
55 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Суп Том ям с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Главное блюдо тайской кухни. Том ям - это кисло-острый суп, который может готовиться с курицей, креветками, рыбой или другими морепродуктами. Сегодня предлагаем вам простой рецепт супа том ям с томатной пастой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп Том ям с томатной пастой" (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры0.4 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории32 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление любого том яма начинается с приготовления бульона, который вы отварите со специями. Бульон может быть куриным, рыбным или овощным. Если вы предпочитаете том ям с куриным бульоном можно его приготовить из бульонных кубиков, или использовать консервированный. Налейте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения. 

Шаг - 1
02

Куда опустите: помытый, очищенный и нарезанный кольцами корень имбиря, лемонграсс, нарезанный произвольной формой перец чили, почищенный лук шалот, можно не разрезать, если у вас небольшие луковицы, лайм и конечно же посолите по вкусу. Проварите минут 15 на сильном огне. Снимите и его необходимо настоять около двух часов.

Шаг - 2
03

В подготовленный и настоянный бульон кладем пасту том ям согласно инструкции на упаковке, помытые и разрезанные пополам помидоры черри, томатную пасту и перечную пасту том ям. 

Шаг - 3
04

Наливаем рыбный соус, кстати, соусы бывают разной солености, поэтому много сразу не лейте. Попробуйте и по надобности еще добавьте. Можете еще добавить немного натертой на мелкой терке цедры лайма.

Шаг - 4
05

Далее займитесь креветками (также в том ям можно добавлять разные морепродукты). Тщательно промойте их под проточной водой, голову не отрывайте и не снимайте панцирь. Удалите пищеварительную кишку. 

Шаг - 5
06

Отправьте креветки в кастрюлю ко всем уже там имеющимся ингредиентам. И добавьте еще листья лайма. Варите минут 5, пока креветки не покраснеют.

Шаг - 6
07

Попробуйте суп, он должен быть кисло-остро-сладким. Но вкусы у всех разные, поэтому пробуйте в процессе варки, если вам чего - то не хватает, добавьте по своему вкусу соли, рыбьего соуса, сока лайма, может даже сахара. Вкусный суп том ям с томатной пастой готов. Разлейте по тарелкам. Подавайте с кусочками лайма. Приятного аппетита.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики 60 5 3 из 5 - подробнее -
Драники в духовке картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Драники в духовке картофельные 50 5 3 из 5 - подробнее -
Кабачки по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачки по-корейски 35 3 3 из 5 - подробнее -