Укр
Рус
Том ям Первые блюда Китайская кухня

Суп том ям с креветками

( 4.6667 4 512 12 оценок)

1994 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Суп том ям с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Секрет том яма в виртуозном сочетании остроты перца чили с кисловатыми оттенками лайма, ароматом лемонграсса и лайма, в сочетании с морепродуктами и нотками куриного и грибного бульона. Этот экзотический не забываемый вкус запомнится вам навсегда. Попробовав его однажды нам хочется наслаждаться им еще и еще… не смотря на непривычное сочетание ингредиентов, он безумно вкусен. Попробуем приготовить суп том ям с креветками в домашних условиях, благо продукты для него можно найти в специализированных магазинах. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп том ям с креветками" (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры0.7 гр.
  • Углеводы5.1 гр.
  • Калории45 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, приготовление супа начнем с подготовки ингредиентов. Для начала займемся лемонграсса. Легкими ударами острием ножа вскрываем верхнюю твердую оболочку стебля, срезаем нижнюю и верхнюю часть и очищаем от верхнего слоя. Мелко нарезаем под углом.

Шаг - 1
02

Небольшой лук шалот моем и очищаем, плоскостью ножа раздавливаем, как чеснок.

Шаг - 2
03

Перец чили моем и нарезаем наискось кольцами. Листья лайма отделяем руками от черешка, оставляя одни листовые пластинки.

Шаг - 3
04

Очищенный корень имбиря нарезаем пластинами. Помидоры черри разрезаем на четыре части. Плод лайма делим пополам и выдавливаем из него сок.

Шаг - 4
05

Теперь займемся креветками: тщательно промываем под проточной водой. Снимаем панцирь только с хвоста, туловище остается не очищенное, ножом делаем надрез и извлекаем кишечную нить.

Шаг - 5
06

Также нам понадобятся грибы шиитаке или соломенный гриб, моем и даем стечь воде.

Шаг - 6
07

Зелень кориандра (кинзу) моем, просушиваем и нарезаем. Ставим на сильный огонь кастрюлю и выливаем куриный бульон и доводим до кипения.

Шаг - 7
08

В кипящий бульон добавляем измельченный корень имбиря и лемонграсса, лук шалот, чили и листы лайма. Перемешиваем, даем закипеть.

Шаг - 8
09

Нашему бульону с пряностями добавляем пасту том-ям. Перемешиваем, даем покипеть. Так как в Таиланде, откуда родом наше блюдо, отдают предпочтение кисло-сладкому и очень острому вкусу, в наш суп мы добавим сахар.

Шаг - 9
10

Ну и какой же том ям без пикантного рыбного соуса. Не одна восточно-азиатская кухня не обходится без этого специфического соуса, тем более его мы обязаны добавить в наш суп.

Шаг - 10
11

Следующий шаг - мы добавим выпаренное молоко, ни в коем случае не добавляйте кокосовое молоко. Добавляем подготовленные грибы. Тщательно перемешиваем и даем покипеть 15 минут.

Шаг - 11
12

Далее добавляем порезанные кинзу и помидоры, перемешиваем, доводим до кипения. Аккуратно по одной опускаем наши очищенные креветки. В кипящий суп напоследок добавляем сок лайма, накрываем крышкой и даем провариться до готовности креветок 15-20 минут.

Шаг - 12
13

Когда суп том ям с креветками сварился и немного настоялся, разливаем в порционные тарелки. Можно приглашать к столу родных и гостей. 

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лангет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Лангет из печени 60 4 3 из 5 - подробнее -
Бублики - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики 180 3 4 из 5 - подробнее -
Классический рецепт хлеба - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рецепт хлеба 70 1 2 из 5 - подробнее -
Пасха мамы (пасхальный кулич) - пошаговый рецепт, фото 1 Пасха мамы (пасхальный кулич) 75 1 3 из 5 - подробнее -