Укр
Рус
Солянка Первые блюда Русская кухня

Суп солянка с оливками и колбасой

( 4.5556 4 59 9 оценок)
1022 - просмотров
75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Суп солянка с оливками и колбасой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Хотите приготовить идеальное блюдо на обед? Тогда самое правильное решение – аппетитная, сытная, ароматная и очень вкусная солянка. В том, что это блюдо понравится и взрослым и детям, можете даже не сомневаться. Ну, что это такое, думаю объяснять не стоит. Скорее всего, многим известно, что это почти суп, но правда, не совсем. Если вы хотите приготовить, но раздумываете над вариантом этого блюда, тогда отличный рецепт у нас — суп солянка с оливками и колбасой. Вариантов этого супа много, но вот именно сборная солянка с колбасой станет отличным блюдом для всей семьи.

Ингредиенты

  • Сметана по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Оливки 80 г.
  • Каперсы 50 г.
  • Огурец соленый 50 г.
  • Колбаса 150 г.
  • Грудинка 100 г.
  • Паста томат 40 г.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Морковь 40 г.
  • Лук 100 г.
  • Бульон 1 л.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главной прелестью солянки является то, что она очень проста в приготовлении, так что ошибиться довольно сложно. Поэтому, если даже вы впервые хотите взяться за это блюдо, беритесь за дело смело. Для того, чтобы приготовить суп солянка с оливками и колбасой, не обязательно запасаться изысканными деликатесами, достаточно пару видов колбасы и вкус будет просто великолепным. В общем, кулинарные таланты иметь не обязательно, главное – желание, и любители первых блюд обязательно оценят ваш труд. Прежде всего подготовим овощи. Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем тонкими полосками.

Шаг - 1
02

Затем берем морковь, чистим, моем и шинкуем тоненькой стружкой. Ставим на плиту сковородку, вливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем нарезанный лук, а за ним нашинкованную морковь.   Жарим, периодически помешивая лук и морковь до золотисто-коричневого цвета.

Шаг - 2
03

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще около 2-3 минут.

Шаг - 3
04

Нарезаем ломтиками небольшого размера свиную грудку и отправляем в сковородку к овощам.

Шаг - 4
05

Копченую и вареную колбасу режем одинаковыми ломтиками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг - 5
06

Теперь бросаем в сковороду нарезанные маринованные огурцы, перемешиваем все и жарим около 5-7 минут.

Шаг - 6
07

После этого бросаем в поджаренные ингредиенты небольшое количество каперсов и жарим еще буквально пару минут.

Шаг - 7
08

Тем временем ставим на плиту кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и перекладываем туда поджаренные на сковороде мясо, колбасу и овощи. Также бросаем в кастрюлю оливки и ломтик лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим солянку в течение 5-7 минут на слабом огне.

Шаг - 8
09

Подаем суп солянку с колбасой и оливками, приправив сметаной и добавив лимон. Приятный аромат, неповторимый кисло-сладкий вкус вряд ли кого-то оставят равнодушными.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -
Торт на сковороде "Изумруд" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт на сковороде "Изумруд" 120 7 4 из 5 - подробнее -
Быстрые маринованные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрые маринованные грибы 75 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пышные оладьи - пошаговый рецепт, фото 1 Пышные оладьи 30 4 2 из 5 - подробнее -
Варенье из слив - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из слив 75 1 2 из 5 - подробнее -
Торт Захер классический - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Захер классический 90 6 4 из 5 - подробнее -