Суп с рисом и яйцом — блюдо, популярное во всем мире, но особенно в Азии. Предлагаем легкий рецепт его приготовления по-японски. Этот суп называется «дзосуи» и состоит из овощей, яиц, грибов и риса, сваренных на пикантном бульоне даси. Обычно в блюдо кладут мясо или море продукты, но и без них рисовый суп с яйцом получается питательным и заряжает энергией на весь день.
Влейте в кастрюлю воду, положите туда сухую смесь для приготовления бульона даси и накройте крышкой. Включите тихий огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения.
Филе куриной грудки вымойте и нарежьте кусочками на один укус.
Когда жидкость в кастрюле закипит, выньте пакет для даси и отправьте в бульон нарезанную курицу. Усильте огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и дождитесь закипания.
Грибы нашинкуйте тонкими слайсами. Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук мелко порубите ножом.
С кипящего бульона шумовкой снимите пену и отправьте в кастрюлю морковь. Готовьте под крышкой 4–5 минут. Предварительно отваренный рис промойте под поточной водой и дайте стечь.
В кастрюлю с курицей и морковью влейте соевый соус, всыпьте соль и выложите грибы.
Затем отправьте туда же стекший отварной рис. Перемешайте ингредиенты и варите под крышкой 10 минут.
Яйцо разбейте в емкость и взбейте вилкой до однородности.
Через указанное время тонкой струйкой по кругу влейте яичную массу в суп. Яйцо должно придать ему интересную текстуру.
Всыпьте в блюдо зеленый лук и поджаренный кунжут. Приправьте суп белым молотым перцем. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте блюду минут 10 настояться, а затем подавайте на стол. Японский суп с рисом и яйцом получается очень насыщенным, ароматным и вкусным. Он легкий, но в то же время питательный. Разлейте суп по порционным тарелкам, присыпьте луком и кунжутом — и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты