Укр
Рус
Рисовый суп Первые блюда Японская кухня

Суп с рисом и яйцом

( 5.0000 5 55 5 оценок)

949 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Суп с рисом и яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Суп с рисом и яйцом — блюдо, популярное во всем мире, но особенно в Азии. Предлагаем легкий рецепт его приготовления по-японски. Этот суп называется «дзосуи» и состоит из овощей, яиц, грибов и риса, сваренных на пикантном бульоне даси. Обычно в блюдо кладут мясо или море продукты, но и без них рисовый суп с яйцом получается питательным и заряжает энергией на весь день.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп с рисом и яйцом " (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры0.6 гр.
  • Углеводы14.1 гр.
  • Калории86 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Влейте в кастрюлю воду, положите туда сухую смесь для приготовления бульона даси и накройте крышкой. Включите тихий огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения.

Шаг - 1
02

Филе куриной грудки вымойте и нарежьте кусочками на один укус.

Шаг - 2
03

Когда жидкость в кастрюле закипит, выньте пакет для даси и отправьте в бульон нарезанную курицу. Усильте огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и дождитесь закипания.

Шаг - 3
04

Грибы нашинкуйте тонкими слайсами. Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук мелко порубите ножом.

Шаг - 4
05

С кипящего бульона шумовкой снимите пену и отправьте в кастрюлю морковь. Готовьте под крышкой 4–5 минут. Предварительно отваренный рис промойте под поточной водой и дайте стечь.

Шаг - 5
06

В кастрюлю с курицей и морковью влейте соевый соус, всыпьте соль и выложите грибы.

Шаг - 6
07

Затем отправьте туда же стекший отварной рис. Перемешайте ингредиенты и варите под крышкой 10 минут.

Шаг - 7
08

Яйцо разбейте в емкость и взбейте вилкой до однородности.

Шаг - 8
09

Через указанное время тонкой струйкой по кругу влейте яичную массу в суп. Яйцо должно придать ему интересную текстуру.

Шаг - 9
10

Всыпьте в блюдо зеленый лук и поджаренный кунжут. Приправьте суп белым молотым перцем. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте блюду минут 10 настояться, а затем подавайте на стол. Японский суп с рисом и яйцом получается очень насыщенным, ароматным и вкусным. Он легкий, но в то же время питательный. Разлейте суп по порционным тарелкам, присыпьте луком и кунжутом — и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Брынза - пошаговый рецепт, фото 1 Брынза 50 1 2 из 5 - подробнее -
Салат «Ёжик» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Ёжик» 25 3 2 из 5 - подробнее -