Укр
Рус
Клецки Первые блюда Мексиканская кухня

Суп с пельменями

( 4.7917 4 524 24 оценки)

2059 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Суп с пельменями - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Суп с пельменями — интересное блюдо китайской кухни. В оригинальном рецепте для него готовится специальный бульон, который требует времени и терпения. Мы предлагаем приготовить суп на легком и быстром, но тоже очень вкусном бульоне, который можно готовить каждый день. Это питательное блюдо в Китае дают больным для восстановления сил.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп с пельменями " (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры1.7 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории34 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления супа с пельменями вам понадобится 6-литровая кастрюля. Влейте в нее готовый куриный бульон и воду. Добавьте стебли шалота (понадобится только белая часть), чеснок, шаосинское вино, соевый соус, сахар, соль и кунжутное масло. Перемешайте ингредиенты, доведите до легкого кипения и варите на медленном огне около получаса.

Шаг - 1
02

Тем временем приготовьте пельмени для супа. Свинину и креветки порубите ножом до состояния фарша.

Шаг - 2
03

Положите их в миску, добавьте шаосинское вино, кунжутное масло, соевый соус, молотый белый перец, измельченный чеснок, имбирную пасту, немного нарезанных стеблей шалота (можно не добавлять) и кукурузный крахмал. Перемешайте фарш, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Шаг - 3
04

Возьмите пласт пельменного теста, выложите в центр немного фарша, края теста смочите водой и залепите. 

Шаг - 4
05

Так же приготовьте остальные пельмени. При желании можно придать им необычную форму.

Шаг - 5
06

Выньте из бульона стебли шалота и чеснок. Отдельно вскипятите воду и бланшируйте в ней беби бок-чой несколько секунд. Затем выньте и разберите на листики. 

Шаг - 6
07

В той же воде, в которой бланшировался бок-чой, отварите пельмени. Когда всплывут, пельмени готовы. Сразу переложите их в ледяную воду, чтобы они не переварились.

Шаг - 7
08

Пора сервировать блюдо. Суп с пельменями подается порционно. Возьмите глубокие тарелки. На дно каждой выложите листья бок-чоя. Поверх них положите пельмени и залейте горячим бульоном. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Салат из филе сельди - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из филе сельди 35 3 2 из 5 - подробнее -
Паста с соусом болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с соусом болоньезе 40 3 3 из 5 - подробнее -