Суп с пельменями — интересное блюдо китайской кухни. В оригинальном рецепте для него готовится специальный бульон, который требует времени и терпения. Мы предлагаем приготовить суп на легком и быстром, но тоже очень вкусном бульоне, который можно готовить каждый день. Это питательное блюдо в Китае дают больным для восстановления сил.
Для приготовления супа с пельменями вам понадобится 6-литровая кастрюля. Влейте в нее готовый куриный бульон и воду. Добавьте стебли шалота (понадобится только белая часть), чеснок, шаосинское вино, соевый соус, сахар, соль и кунжутное масло. Перемешайте ингредиенты, доведите до легкого кипения и варите на медленном огне около получаса.
Тем временем приготовьте пельмени для супа. Свинину и креветки порубите ножом до состояния фарша.
Положите их в миску, добавьте шаосинское вино, кунжутное масло, соевый соус, молотый белый перец, измельченный чеснок, имбирную пасту, немного нарезанных стеблей шалота (можно не добавлять) и кукурузный крахмал. Перемешайте фарш, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Возьмите пласт пельменного теста, выложите в центр немного фарша, края теста смочите водой и залепите.
Так же приготовьте остальные пельмени. При желании можно придать им необычную форму.
Выньте из бульона стебли шалота и чеснок. Отдельно вскипятите воду и бланшируйте в ней беби бок-чой несколько секунд. Затем выньте и разберите на листики.
В той же воде, в которой бланшировался бок-чой, отварите пельмени. Когда всплывут, пельмени готовы. Сразу переложите их в ледяную воду, чтобы они не переварились.
Пора сервировать блюдо. Суп с пельменями подается порционно. Возьмите глубокие тарелки. На дно каждой выложите листья бок-чоя. Поверх них положите пельмени и залейте горячим бульоном. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты