Суп с консервированой фасолью — сытное и наваристое первое блюдо, насыщенное вкусами и ароматами. Предлагаем рецепт чешского фасолевого супа с копченостями. Он лучше всего подходит для холодного времени года, так как хорошо согревает и насыщает. Блюдо выглядит ярко и аппетитно. При этом суп с консервированной фасолью по-чешски получается удивительно вкусным и питательным.
Копченый окорок нарежьте кубиками. Репчатый лук освободите от шелухи и тоже измельчите кубиками.
Очищенные зубчики чеснока раздавите боковой стороной лезвия ножа и мелко порубите.
Растопите на сковороде кусочек свиного сала или смальца. Отправьте туда нарезанный окорок и слегка припустите на среднем огне.
Добавьте к мясу измельченный лук и перемешайте. Когда лук станет мягче, всыпьте чеснок и снова перемешайте.
Помешивая, готовьте все вместе около 1 минуты, а затем всыпьте в сковороду пшеничную муку и вымешайте ингредиенты.
Вымытую и очищенную от кожуры морковь натрите на мелкой терке. Так же поступите с корнем петрушки.
В сковороду с окороком всыпьте сладкую паприку, перемешайте и выключите огонь.
С консервированной фасоли слейте жидкость и отправьте бобы в кастрюлю.
Влейте туда же любой бульон на ваш выбор (говяжий, куриный, овощной) и включите огонь. Отправьте в кастрюлю с фасолью зажарку.
Всыпьте в общую массу тертую морковь и корень петрушки и перемешайте с остальными продуктами. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп до мягкости овощей.
Копченую колбасу нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду, где готовилась зажарка. Включите огонь и, помешивая, поджарьте колбасу до румяности.
Когда суп с консервированной фасолью практически дойдет до готовности, высыпьте в него соль и жареную колбасу и перемешайте. После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте содержимому немного настояться.
Разлейте суп с консервированной фасолью по порционным тарелкам, украсьте зеленью петрушки — и подавайте на стол. Блюдо сытное и вкусное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты