Укр
Рус
Клецки Первые блюда Украинская кухня

Суп с клецками

( 4.3333 4 53 3 оценки)

851 - просмотров
140 минут порций - 5 сложность - 4 из 5
Суп с клецками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Куриный суп с клецками входит в топ-5 рецептов, которыми должна овладеть каждая благонамеренная домохозяйка. Поэтому воспользуйтесь этим рецептом замечательного блюда и войдите в список умелых кухарей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп с клецками" (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры3.2 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории66 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вымойте и очистите от кожуры морковь, корень сельдерея и петрушки, а затем нарежьте их на кусочки среднего размера. Очищенный от шелухи лук тоже разрежьте пополам. Тщательно вымойте под проточной водой зелень (петрушка и зеленый лук).

Шаг - 1
02

Большую кастрюлю поместите на плиту, налейте в нее растопленное сливочное или растительное масло и уложите половинки лука. Добавьте предварительно вымытые куриные бедра, нарезанные овощи, лук-порей и зелень. Залейте все водой.

Шаг - 2
03

Добавьте еще в кастрюлю лавровый лист, накройте крышкой и доведите до кипения. После этого размешайте все хорошо один раз, уменьшите огонь до минимума, снова закройте крышкой и варите содержимое около 1,5-2 часа.

Шаг - 3
04

Тем временем помойте под проточной водой зелень петрушки и зеленого лука, а затем на разделочной доске ножом или с помощью ручного блендера мелко ее измельчите.

Шаг - 4
05

Теперь поместите теплое сливочное масло в миску. Приправьте солью, черным молотым перцем и мускатным орехом (только немного!). Миксером перемешайте все, до кремообразного состояния.

Шаг - 5
06

Затем добавьте еще яйца, манную крупу и размешивайте еще, до образования густой, но мягкой массы. Заверните образовавшееся тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

Шаг - 6
07

Далее разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль, перец и мускатный орех. И все перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло и, добавляя муку постепенно, вымешивайте, пока не образуется вязкая однородная масса. Можете положить ее в кондитерский пакет, чтобы в дальнейшем было удобнее отделять тесто.

Шаг - 7
08

Когда суп будет готов, перелейте его полностью в другую емкость через мелкое сито, чтобы вы могли собрать жидкость в одной миске, а остальные ингредиенты - в другой.

Шаг - 8
09

Жидкость возвращаете в кастрюлю, хорошо солите. Из других ингредиентов вы убираете все, кроме моркови и мяса. Эти два ингредиента должны немного остыть, прежде чем разрежете их на мелкие кусочки. Жидкость в кастрюле снова поместите на плиту и вскипятите.

Шаг - 9
10

Теперь с ранее уложенного теста в кондитерском мешке выдавите в кипящий бульон порционно небольшие кусочки. 

Шаг - 10
11

Добавьте так же в кастрюлю нарезанную морковь, кусочки мяса и нашинкованную ранее зелень, по необходимости еще посолите и приперчите и варите около 10-15 минут.

Шаг - 11
12

Далее в еще одной кастрюле с бульоном отварите, отщипывая ложкой, клецки из подготовленного ранее манного теста.

Шаг - 12
13

Уложите готовые изделия из манной крупы в глубокую миску, залейте сваренным бульоном с овощами и мясом и подавайте сытный суп с клецками к столу, украсив свежей нашинкованной зеленью.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с колбасой 50 6 3 из 5 - подробнее -
Уха из рыбной головы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из рыбной головы 55 6 2 из 5 - подробнее -
Пасха мамы (пасхальный кулич) - пошаговый рецепт, фото 1 Пасха мамы (пасхальный кулич) 75 1 3 из 5 - подробнее -
?>