Куриный суп с клецками входит в топ-5 рецептов, которыми должна овладеть каждая благонамеренная домохозяйка. Поэтому воспользуйтесь этим рецептом замечательного блюда и войдите в список умелых кухарей.
Вымойте и очистите от кожуры морковь, корень сельдерея и петрушки, а затем нарежьте их на кусочки среднего размера. Очищенный от шелухи лук тоже разрежьте пополам. Тщательно вымойте под проточной водой зелень (петрушка и зеленый лук).
Большую кастрюлю поместите на плиту, налейте в нее растопленное сливочное или растительное масло и уложите половинки лука. Добавьте предварительно вымытые куриные бедра, нарезанные овощи, лук-порей и зелень. Залейте все водой.
Добавьте еще в кастрюлю лавровый лист, накройте крышкой и доведите до кипения. После этого размешайте все хорошо один раз, уменьшите огонь до минимума, снова закройте крышкой и варите содержимое около 1,5-2 часа.
Тем временем помойте под проточной водой зелень петрушки и зеленого лука, а затем на разделочной доске ножом или с помощью ручного блендера мелко ее измельчите.
Теперь поместите теплое сливочное масло в миску. Приправьте солью, черным молотым перцем и мускатным орехом (только немного!). Миксером перемешайте все, до кремообразного состояния.
Затем добавьте еще яйца, манную крупу и размешивайте еще, до образования густой, но мягкой массы. Заверните образовавшееся тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Далее разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль, перец и мускатный орех. И все перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло и, добавляя муку постепенно, вымешивайте, пока не образуется вязкая однородная масса. Можете положить ее в кондитерский пакет, чтобы в дальнейшем было удобнее отделять тесто.
Когда суп будет готов, перелейте его полностью в другую емкость через мелкое сито, чтобы вы могли собрать жидкость в одной миске, а остальные ингредиенты - в другой.
Жидкость возвращаете в кастрюлю, хорошо солите. Из других ингредиентов вы убираете все, кроме моркови и мяса. Эти два ингредиента должны немного остыть, прежде чем разрежете их на мелкие кусочки. Жидкость в кастрюле снова поместите на плиту и вскипятите.
Теперь с ранее уложенного теста в кондитерском мешке выдавите в кипящий бульон порционно небольшие кусочки.
Добавьте так же в кастрюлю нарезанную морковь, кусочки мяса и нашинкованную ранее зелень, по необходимости еще посолите и приперчите и варите около 10-15 минут.
Далее в еще одной кастрюле с бульоном отварите, отщипывая ложкой, клецки из подготовленного ранее манного теста.
Уложите готовые изделия из манной крупы в глубокую миску, залейте сваренным бульоном с овощами и мясом и подавайте сытный суп с клецками к столу, украсив свежей нашинкованной зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты