Этот простой рецепт супа с капустой и картошкой, с добавлением обжаренной колбасы приятный, сытный и питательный, он полон лучших пикантных ароматов и гарантированно согреет вас в холодный вечер!
Уложите предварительно нарезанную тонкими кольцами колбасу (можно использовать сосиски) в большую кастрюлю, отправьте на средний огонь и обжаривайте около 5-6 минут, периодически помешивая и переворачивая, пока колбаса не подрумянится и не обретет легкую корочку. Используйте кухонную ложку, чтобы переложить колбасу в отдельную тарелку и отставьте на время в сторону.
Затем залейте в кастрюлю оливковое или растительное масло, засыпьте заранее измельченный лук-порей, очищенную от кожуры и нарезанную кольцами морковь и нашинкованный сельдерей. Тщательно все, перемешав, продолжайте жарить содержимое.
Обжарьте овощи приблизительно 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте заранее вымытую и достаточно крупно нашинкованную капусту и очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, жарьте еще 4 минуты, периодически помешивая содержимое.
Добавьте в кастрюлю бульон, предварительно вымытый и нарезанный крупными дольками картофель (если молодой, то можно даже в кожуре), итальянскую приправу, лавровый лист, уложите ранее обжаренную колбасу и тщательно все перемешайте. Продолжайте готовить, пока суп не достигнет кипения. Затем уменьшите огонь до средне-низкого уровня, накройте крышкой и томите в течение 15 минут, или пока картофель не будет приготовлен и не станет мягким.
Попробуйте суп на вкус, приправьте несколькими щепотками соли и черного молотого перца по мере необходимости. (Кроме того, в зависимости от того, насколько приправлена ваша колбаса, не стесняйтесь добавить в суп несколько дополнительных чайных ложек итальянской приправы, если вы считаете, что он нуждается в некотором дополнительном аромате). Щепотка измельченных хлопьев красного перца также поможет добавить аромат и вкус.
Разлейте готовый суп с капустой и картошкой в глубокие супницы и подавайте горячим к обеденному столу со свежим хлебом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты