Укр
Рус
Щи Первые блюда Белорусская кухня

Суп с капустой и картошкой

( 4.7778 4 59 9 оценок)
701 - просмотров
75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Суп с капустой и картошкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот простой рецепт супа с капустой и картошкой, с добавлением обжаренной колбасы приятный, сытный и питательный, он полон лучших пикантных ароматов и гарантированно согреет вас в холодный вечер!

Ингредиенты

  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Приправы 1 ст.л
  • Картошка 6 шт.
  • Бульон овощной 6 ст.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Капуста 1/2 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук-порей 3 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Колбаса 450 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Уложите предварительно нарезанную тонкими кольцами колбасу (можно использовать сосиски) в большую кастрюлю, отправьте на средний огонь и обжаривайте около 5-6 минут, периодически помешивая и переворачивая, пока колбаса не подрумянится и не обретет легкую корочку. Используйте кухонную ложку, чтобы переложить колбасу в отдельную тарелку и отставьте на время в сторону.

Шаг - 1
02

Затем залейте в кастрюлю оливковое или растительное масло, засыпьте заранее измельченный лук-порей, очищенную от кожуры и нарезанную кольцами морковь и нашинкованный сельдерей. Тщательно все, перемешав, продолжайте жарить содержимое.

Шаг - 2
03

Обжарьте овощи приблизительно 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте заранее вымытую и достаточно крупно нашинкованную капусту и очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, жарьте еще 4 минуты, периодически помешивая содержимое.

Шаг - 3
04

Добавьте в кастрюлю бульон, предварительно вымытый и нарезанный крупными дольками картофель (если молодой, то можно даже в кожуре), итальянскую приправу, лавровый лист, уложите ранее обжаренную колбасу и тщательно все перемешайте. Продолжайте готовить, пока суп не достигнет кипения. Затем уменьшите огонь до средне-низкого уровня, накройте крышкой и томите в течение 15 минут, или пока картофель не будет приготовлен и не станет мягким.

Шаг - 4
05

Попробуйте суп на вкус, приправьте несколькими щепотками соли и черного молотого перца по мере необходимости. (Кроме того, в зависимости от того, насколько приправлена ваша колбаса, не стесняйтесь добавить в суп несколько дополнительных чайных ложек итальянской приправы, если вы считаете, что он нуждается в некотором дополнительном аромате). Щепотка измельченных хлопьев красного перца также поможет добавить аромат и вкус.

Шаг - 5
06

Разлейте готовый суп с капустой и картошкой в глубокие супницы и подавайте горячим к обеденному столу со свежим хлебом.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Щи зеленые - пошаговый рецепт, фото 1 Щи зеленые 65 5 4 из 5 - подробнее -
Щи из щавеля с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Щи из щавеля с яйцом 65 6 2 из 5 - подробнее -
Щи классические - пошаговый рецепт, фото 1 Щи классические 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты