Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Суп с галушками

40 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Галушки – блюдо восточноевропейской кухни. Небольшие кусочки теста отваренные в кипятке. В украинской кухне галушки подают к столу в супе и  как отдельное блюдо.

Ингредиенты

Мука2 ст.
Бульон8 ст.
Перец черный молотый 1/2 ч.л
Соль по вкусу
Куриная грудка2 шт.
Чеснок3 зуб.
Лук1 шт.
Морковь3 шт.
Сельдерей3 шт.
Оливковое масло1 ст.л
Разрыхлитель для теста3 ч.л
Пахта1 ст.
Масло сливочное2 ст.л
Петрушка 1/2 пуч.

Пошаговый рецепт

01

Небольшую кастрюлю отправьте на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо прогрейте. Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук в кипящее масло.

Шаг - 1
02

Затем очистите от кожуры молодую морковь и нарежьте тонкими колечками. Измельченную морковку тоже уложите в кастрюлю с луком. Добавьте также заранее вымытый и мелко нашинкованный сельдерей, перемешайте все и обжаривайте до размягчения овощей, приблизительно 7-8 минут.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи чеснок и мелко его нашинкуйте (можно пропустить через чеснокодавку), а затем тоже отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте все и продолжайте обжаривать содержимое еще несколько минут.

Шаг - 3
04

Далее вымойте под проточной водой куриное филе, промокните его бумажным полотенцем, а затем аккуратно уложите мясо поверх обжаренных овощей в кастрюле. Обильно присолите филе, приперчите черным молотым перцем, а затем залейте содержимое кастрюли заранее подготовленным куриным бульоном и оставьте томиться на среднем огне, приблизительно на 20-25 минут.

Шаг - 4
05

Теперь займитесь приготовлением самих галушек. Для этого в глубокую миску засыпьте просеянную муку, посолите ее, добавьте немного разрыхлителя и хорошо перемешайте.

Шаг - 5
06

Далее залейте в муку пахту, растопленное сливочное масло и ложкой хорошенько все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Должно получиться негустое, вязкое тесто.

Шаг - 6
07

Тем временем вытащите уже отваренное куриное филе, выложите на кухонную доску и нарежьте достаточно крупными кусками, а затем снова верните в кастрюлю к кипящим овощам.

Шаг - 7
08

Далее немного смоченными руками отщипните с ранее подготовленного теста небольшие куски из теста (так называемые галушки) и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. 

Шаг - 8
09

Варите все, периодически помешивая, еще около 10 минут, а затем приправьте содержимое кастрюли заранее нашинкованной зеленью петрушки и снимите блюдо с огня. 

Шаг - 9
10

Разлейте готовый суп с галушками в супницы и отправляйте на обеденный стол.  

Шаг - 10

Оценить рецепт