Укр
Рус
thermomix thermomix
Суп с галушками Первые блюда Украинская кухня

Суп с галушками

40 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Галушки – блюдо восточноевропейской кухни. Небольшие кусочки теста отваренные в кипятке. В украинской кухне галушки подают к столу в супе и  как отдельное блюдо.

Ингредиенты

  • Мука 2 ст.
  • Бульон 8 ст.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Сельдерей 3 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Разрыхлитель для теста 3 ч.л
  • Пахта 1 ст.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Петрушка 1/2 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Небольшую кастрюлю отправьте на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо прогрейте. Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук в кипящее масло.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем очистите от кожуры молодую морковь и нарежьте тонкими колечками. Измельченную морковку тоже уложите в кастрюлю с луком. Добавьте также заранее вымытый и мелко нашинкованный сельдерей, перемешайте все и обжаривайте до размягчения овощей, приблизительно 7-8 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем очистите от шелухи чеснок и мелко его нашинкуйте (можно пропустить через чеснокодавку), а затем тоже отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте все и продолжайте обжаривать содержимое еще несколько минут.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее вымойте под проточной водой куриное филе, промокните его бумажным полотенцем, а затем аккуратно уложите мясо поверх обжаренных овощей в кастрюле. Обильно присолите филе, приперчите черным молотым перцем, а затем залейте содержимое кастрюли заранее подготовленным куриным бульоном и оставьте томиться на среднем огне, приблизительно на 20-25 минут.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь займитесь приготовлением самих галушек. Для этого в глубокую миску засыпьте просеянную муку, посолите ее, добавьте немного разрыхлителя и хорошо перемешайте.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее залейте в муку пахту, растопленное сливочное масло и ложкой хорошенько все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Должно получиться негустое, вязкое тесто.

    Шаг - 6
  7. 07

    Тем временем вытащите уже отваренное куриное филе, выложите на кухонную доску и нарежьте достаточно крупными кусками, а затем снова верните в кастрюлю к кипящим овощам.

    Шаг - 7
  8. 08

    Далее немного смоченными руками отщипните с ранее подготовленного теста небольшие куски из теста (так называемые галушки) и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. 

    Шаг - 8
  9. 09

    Варите все, периодически помешивая, еще около 10 минут, а затем приправьте содержимое кастрюли заранее нашинкованной зеленью петрушки и снимите блюдо с огня. 

    Шаг - 9
  10. 10

    Разлейте готовый суп с галушками в супницы и отправляйте на обеденный стол.  

    Шаг - 10

Оценить рецепт