Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Суп с галушками

40 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Галушки – блюдо восточноевропейской кухни. Небольшие кусочки теста отваренные в кипятке. В украинской кухне галушки подают к столу в супе и  как отдельное блюдо.

Ингредиенты

Перец черный горошек7 шт.
Масло сливочное30 г.
Лук1 шт.
Картошка5 шт.
Окорок куриный2 шт.
Лавровый лист3 шт.
Соль по вкусу
Яйцо3 шт.
Молоко3 ст.л
Мука400 г.
01

Нарезать лук кубиками и пассировать до жёлтой корочки, начистить картофель, замесить яйцо, мука и молоко в мягкое тесто.

Шаг - 1
02

С куриного филе или окорочков готовится бульон. После этого мясо вынимается, а в бульон бросается картофель и варится до полного приготовления.

Шаг - 2
03

Далее добавляется за пять мин. до выключения лук и можно бросать галушки, которые отрываются от общей массы теста маленькими кусочками.

Шаг - 3
04

Тесто не будет прилипать к рукам, если смачивать в воде. Как только галушки повсплывают  – суп полностью готов.    

Шаг - 4

Оценить рецепт