Укр
Рус
Поделиться

Суп с галушками

40 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Галушки – блюдо восточноевропейской кухни. Небольшие кусочки теста отваренные в кипятке. В украинской кухне галушки подают к столу в супе и  как отдельное блюдо.

Ингредиенты

Перец черный горошек7 шт.
Масло сливочное30 г.
Лук1 шт.
Картошка5 шт.
Окорок куриный2 шт.
Лавровый лист3 шт.
Сольпо вкусу
Яйцо3 шт.
Молоко3 ст.л
Мука400 г.
01

Нарезать лук кубиками и пассировать до жёлтой корочки, начистить картофель, замесить яйцо, мука и молоко в мягкое тесто.

Шаг - 1
02

С куриного филе или окорочков готовится бульон. После этого мясо вынимается, а в бульон бросается картофель и варится до полного приготовления.

Шаг - 2
03

Далее добавляется за пять мин. до выключения лук и можно бросать галушки, которые отрываются от общей массы теста маленькими кусочками.

Шаг - 3
04

Тесто не будет прилипать к рукам, если смачивать в воде. Как только галушки повсплывают  – суп полностью готов.    

Шаг - 4

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: