Галушки – блюдо восточноевропейской кухни. Небольшие кусочки теста отваренные в кипятке. В украинской кухне галушки подают к столу в супе и как отдельное блюдо.
Небольшую кастрюлю отправьте на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо прогрейте. Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук в кипящее масло.
Затем очистите от кожуры молодую морковь и нарежьте тонкими колечками. Измельченную морковку тоже уложите в кастрюлю с луком. Добавьте также заранее вымытый и мелко нашинкованный сельдерей, перемешайте все и обжаривайте до размягчения овощей, приблизительно 7-8 минут.
Затем очистите от шелухи чеснок и мелко его нашинкуйте (можно пропустить через чеснокодавку), а затем тоже отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте все и продолжайте обжаривать содержимое еще несколько минут.
Далее вымойте под проточной водой куриное филе, промокните его бумажным полотенцем, а затем аккуратно уложите мясо поверх обжаренных овощей в кастрюле. Обильно присолите филе, приперчите черным молотым перцем, а затем залейте содержимое кастрюли заранее подготовленным куриным бульоном и оставьте томиться на среднем огне, приблизительно на 20-25 минут.
Теперь займитесь приготовлением самих галушек. Для этого в глубокую миску засыпьте просеянную муку, посолите ее, добавьте немного разрыхлителя и хорошо перемешайте.
Далее залейте в муку пахту, растопленное сливочное масло и ложкой хорошенько все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Должно получиться негустое, вязкое тесто.
Тем временем вытащите уже отваренное куриное филе, выложите на кухонную доску и нарежьте достаточно крупными кусками, а затем снова верните в кастрюлю к кипящим овощам.
Далее немного смоченными руками отщипните с ранее подготовленного теста небольшие куски из теста (так называемые галушки) и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Варите все, периодически помешивая, еще около 10 минут, а затем приправьте содержимое кастрюли заранее нашинкованной зеленью петрушки и снимите блюдо с огня.
Разлейте готовый суп с галушками в супницы и отправляйте на обеденный стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты