Укр
Рус
Суп с галушками Первые блюда Украинская кухня

Суп с галушками

( 4.8235 4 534 34 оценки)

4395 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Галушки – блюдо восточноевропейской кухни. Небольшие кусочки теста отваренные в кипятке. В украинской кухне галушки подают к столу в супе и  как отдельное блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп с галушками" (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры1.9 гр.
  • Углеводы10 гр.
  • Калории92 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Небольшую кастрюлю отправьте на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо прогрейте. Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук в кипящее масло.

Шаг - 1
02

Затем очистите от кожуры молодую морковь и нарежьте тонкими колечками. Измельченную морковку тоже уложите в кастрюлю с луком. Добавьте также заранее вымытый и мелко нашинкованный сельдерей, перемешайте все и обжаривайте до размягчения овощей, приблизительно 7-8 минут.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи чеснок и мелко его нашинкуйте (можно пропустить через чеснокодавку), а затем тоже отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте все и продолжайте обжаривать содержимое еще несколько минут.

Шаг - 3
04

Далее вымойте под проточной водой куриное филе, промокните его бумажным полотенцем, а затем аккуратно уложите мясо поверх обжаренных овощей в кастрюле. Обильно присолите филе, приперчите черным молотым перцем, а затем залейте содержимое кастрюли заранее подготовленным куриным бульоном и оставьте томиться на среднем огне, приблизительно на 20-25 минут.

Шаг - 4
05

Теперь займитесь приготовлением самих галушек. Для этого в глубокую миску засыпьте просеянную муку, посолите ее, добавьте немного разрыхлителя и хорошо перемешайте.

Шаг - 5
06

Далее залейте в муку пахту, растопленное сливочное масло и ложкой хорошенько все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Должно получиться негустое, вязкое тесто.

Шаг - 6
07

Тем временем вытащите уже отваренное куриное филе, выложите на кухонную доску и нарежьте достаточно крупными кусками, а затем снова верните в кастрюлю к кипящим овощам.

Шаг - 7
08

Далее немного смоченными руками отщипните с ранее подготовленного теста небольшие куски из теста (так называемые галушки) и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. 

Шаг - 8
09

Варите все, периодически помешивая, еще около 10 минут, а затем приправьте содержимое кастрюли заранее нашинкованной зеленью петрушки и снимите блюдо с огня. 

Шаг - 9
10

Разлейте готовый суп с галушками в супницы и отправляйте на обеденный стол.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Булочки на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -
Салат Мимоза с горбушей и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мимоза с горбушей и сыром 45 3 3 из 5 - подробнее -
Английский салат из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Английский салат из курицы 35 3 2 из 5 - подробнее -
Медово-горчичный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Медово-горчичный соус 20 1 2 из 5 - подробнее -