Укр
Рус
Суп с галушками Первые блюда Украинская кухня

Суп с галушками в домашних условиях

( 4.8636 4 522 22 оценки)

3170 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Суп с галушками в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Рецепт супа с галушками в домашних условиях, который не потребует больших затрат.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп с галушками в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры4.6 гр.
  • Углеводы14.1 гр.
  • Калории128 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала вымойте под проточной водой куриную грудку и на разделочной доске нарежьте ее небольшими ломтиками. Далее в большой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу на среднем огне до коричневого цвета с обеих сторон. Как только кусочки курицы подрумянятся, вытащите их со сковороды в миску и отложите в сторону.

Шаг - 1
02

В эту же сковороду уложите заранее очищенную от кожуры и нарезанную тонкими кольцами морковь и измельченный репчатый лук. Обжаривайте, помешивая, до готовности, около 3 минут. Добавьте очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок и перемешивайте еще минуту.

Шаг - 2
03

Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковородку сливочное масло и муку, обжаривайте, постоянно помешивая в течение 3 минут, чтобы не было комочков.

Шаг - 3
04

Добавьте затем ранее обжаренную курицу и все накопившиеся из нее соки обратно в сковороду и перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились. Добавьте так же куриный бульон, высокой жирности сливки, тимьян и лавровый лист и доведите содержимое до кипения.

Шаг - 4
05

Как только суп закипит, добавьте в сковороду замороженный горошек и накройте крышкой.

Шаг - 5
06

В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель для теста, соль, черный молотый перец и сливки. Размешивайте тщательно содержимое, пока смесь не соберется в массу теста. Используя большую ложку или шариковидную для мороженого, сформируйте тесто в маленькие круглые шарики одинакового размера.

Шаг - 6
07

Поместите образовавшиеся шарики из теста в кипящий суп (убедитесь, что они не соприкасаются), перемешайте, приправьте свежей нашинкованной зеленью петрушки и накройте крышкой. Дайте супу вариться в течение 15 минут или пока галушки не будут полностью приготовлены (проткните тесто зубочисткой и убедитесь).

Шаг - 7
08

Разлейте готовый суп с галушками, приготовленный в домашних условиях в глубоки миски и подавайте к обеденному столу. Наслаждайтесь!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Блины на молоке и кипятке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке и кипятке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Мамалыга по‑молдавски - пошаговый рецепт, фото 1 Мамалыга по‑молдавски 50 5 3 из 5 - подробнее -
Тефтели куриные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели куриные 50 3 3 из 5 - подробнее -
Тыква в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Тыква в духовке 35 1 2 из 5 - подробнее -