Рецепт супа с галушками в домашних условиях, который не потребует больших затрат.
Для начала вымойте под проточной водой куриную грудку и на разделочной доске нарежьте ее небольшими ломтиками. Далее в большой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу на среднем огне до коричневого цвета с обеих сторон. Как только кусочки курицы подрумянятся, вытащите их со сковороды в миску и отложите в сторону.
В эту же сковороду уложите заранее очищенную от кожуры и нарезанную тонкими кольцами морковь и измельченный репчатый лук. Обжаривайте, помешивая, до готовности, около 3 минут. Добавьте очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок и перемешивайте еще минуту.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковородку сливочное масло и муку, обжаривайте, постоянно помешивая в течение 3 минут, чтобы не было комочков.
Добавьте затем ранее обжаренную курицу и все накопившиеся из нее соки обратно в сковороду и перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились. Добавьте так же куриный бульон, высокой жирности сливки, тимьян и лавровый лист и доведите содержимое до кипения.
Как только суп закипит, добавьте в сковороду замороженный горошек и накройте крышкой.
В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель для теста, соль, черный молотый перец и сливки. Размешивайте тщательно содержимое, пока смесь не соберется в массу теста. Используя большую ложку или шариковидную для мороженого, сформируйте тесто в маленькие круглые шарики одинакового размера.
Поместите образовавшиеся шарики из теста в кипящий суп (убедитесь, что они не соприкасаются), перемешайте, приправьте свежей нашинкованной зеленью петрушки и накройте крышкой. Дайте супу вариться в течение 15 минут или пока галушки не будут полностью приготовлены (проткните тесто зубочисткой и убедитесь).
Разлейте готовый суп с галушками, приготовленный в домашних условиях в глубоки миски и подавайте к обеденному столу. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты