Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Суп с фрикадельками

80 минутпорций - 7сложность - 3 из 5
Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Фрикадельки это блюдо, являющее собой шарики из мясного фарша. Отлично смотрятся в супчике и вкусно сочетаются с другими ингредиентами.

Ингредиенты

Масло растительное3 ст.л
Фарш мясной200 г.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картошка3 шт.
Зелень30 г.
Масло сливочное20 г.
Вода2 л.
Соль1 ч.л
Перец черный молотый2 щеп.
Лавровый лист1 шт.
Пармезан30 г.
Болгарский перец1 шт.
01

Для приготовления фрикаделек понадобится: очищенный и натертый репчатый лук на небольшой терке либо измельченный в блендере, который необходимо обжарить с натертой морковью, говяжий фарш (можно использовать и другой либо комбинированный) с расчётом 200 г на 0,5 средней луковицы.

Шаг - 1
02

Также понадобится натёртый сыр пармезан, молотый чёрный перец, меленько нарезанный перец болгарский и зелень, лист лавровый и растопленное масло сливочное. Для супа понадобится: начищенный и нарезанный кубиками картофель, рис (можно использовать любую крупу, макароны, манку по вкусу).

Шаг - 2
03

Нарезается лук репчатый и натирается на крупной тёрке морковь, а затем обжариваются до золотистой корочки.

Шаг - 3
04

Мелко нарезается петрушка, укроп и лук зеленый. Фарш смешивается с луком, сливочным маслом, солью, черным перцем и добавляется малое количество воды, чтобы фарш был сочным.

Шаг - 4
05

Затем добавляется обжаренный лук с морковью, сыр, болгарский перец, зелень, и хорошенько замешивается. Фрикадельки останутся круглыми, если фарш будет отбитым, а не только замешать. Для этого необходимо взять его и кинуть в миску до 15 раз.

Шаг - 5
06

Порция мяса выкладывается с помощью ложки для чая и скатывается в шарик, предварительно мокнув руки в воду. Фрикадельки лепятся одинакового размера и выкладываются на маленьком расстоянии.

Шаг - 6
07

В это время в ёмкость наливается вода, солится, добавляется лист лавровый и перец в горошке и молотый. Помещаются в уже воду, что закипела фрикадельки и варятся около 10 мин. с момента кипения. При появлении пенки, необходимо её снять.

Шаг - 7
08

В воду, где варились фрикадельки, добавляется картофель и доводится до кипения. Затем бросается рис или другая крупа по желанию. Если будут использоваться макароны либо манка, то кидать их следует в конце.

Шаг - 8
09

Затем в суп бросают готовый лук с морковью спустя 10 мин. после картофеля. За ними добавляются фрикадельки, зелень и доводится до кипения. После этого выключается и накрывается крышкой на 10-20 мин. для того, чтобы суп настоялся.  

Шаг - 9

Оценить рецепт