Укр
Рус
thermomix thermomix
Суп с фрикадельками Первые блюда Русская кухня

Суп с фрикадельками

60 минутпорций - 7сложность - 3 из 5
Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вкусный суп с фрикадельками из нежного фарша и ароматных свежих овощей создают особенный сезонный обед. Это любимая еда для тех, кто хочет взять легкий и в то же время очень хороший суп. Комбинируя точное количество ингредиентов, вы получите потрясающий вкусный суп.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Сметана 2 ст.л
  • Манная крупа 3 ст.л
  • Яйцо 3 шт.
  • Фарш мясной 500 г.
  • Вода 1 л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Затем поместите небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее немного растительного масла и засыпьте в измельченный лук.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее очистите от внутренностей и хвостика болгарский красный перец и на кухонной доске нарежьте его так же небольшими кубиками. 

    Шаг - 2
  3. 03

    Добавьте еще в кастрюлю очищенную от кожуры и измельченную небольшими квадратами морковь. Тщательно все перемешайте и обжаривайте содержимое, до размягчения овощей. Теперь залейте в кастрюлю немного воды, перемешайте, накройте емкость крышкой и томите содержимое около 10 минут.

    Шаг - 3
  4. 04

    Тем временем поместите свиной или говяжий фарш в небольшую миску, разбейте куриное яйцо, хорошо посолите и приперчите черным молотым перцем.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее очистите от кожуры, натрите на самой крупной терке и отправьте в миску к мясному фаршу молодую морковь. Затем ложкой тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем засыпьте в миску манную крупу, добавьте заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки и еще раз все хорошо перемешайте.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем немного смоченными водой руками образуйте из подготовленной смеси небольшие мясные шарики. Далее поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и уложите в нее ранее подготовленные мясные шарики. Варите мясо до полной готовности, около 15 минут, периодически мешая, а затем вытащите готовые шарики из кастрюли.

    Шаг - 7
  8. 08

    Тем временем, в кастрюлю с уже хорошо приваренными овощами уложите готовые мясные шарики, добавьте по необходимости воды и по вкусу посолите и приперчите еще.  Затем засыпьте в кастрюлю нашинкованную петрушку и оставьте блюдо томиться на слабом огне.

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем разбейте в небольшую миску куриные яйца, добавьте сметану и перемешайте. Затем залейте в миску немного бульона из кастрюли, еще раз все перемешайте и верните образовавшуюся жидкую массу в кастрюлю с почти готовым блюдом.

    Шаг - 9
  10. 10

    Еще раз тщательно перемешайте содержимое кастрюли, протомите на слабом огне несколько минут, а затем разлейте готовый суп с фрикадельками в супницы, украсьте свежей зеленью и подавайте к обеду.

    Шаг - 10

Оценить рецепт