Укр
Рус
Суп с фрикадельками Первые блюда Чешская кухня

Суп с фрикадельками из куриного фарша

( 4.8571 4 57 7 оценок)
887 - просмотров
65 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Суп с фрикадельками из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

В этом рецепте указано, как приготовить куриный суп с фрикадельками из куриного фарша. Это интересное и восхитительное блюдо, которое вы можете приготовить всей семьей. Дети могут помочь формировать смесь в шарики, пока готовится суп.

Ингредиенты

  • Лапша 230 г.
  • Бульонные кубики 1 шт.
  • Сельдерей 20 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Вода 5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Фарш куриный 450 г.
  • Панировочные сухари 1/2 ст.
  • Петрушка 30 г.
  • Луковый порошок 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Яйцо 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриный фарш (желательно из куриного филе, тогда фрикадельки получатся очень нежными и сочными) положите в глубокую миску. Фарш вы можете купить готовый или перемолоть на мясорубку самостоятельно.

Шаг - 1
02

В миску с фаршем вбейте куриное яйцо, добавьте луковый порошок, чесночный порошок, нарезанную мелко зелень петрушки, приправьте черным молотым перцем и солью.

Шаг - 2
03

Затем добавьте к фаршу панировочные сухари. Также вы можете использовать перемолотые в блендере кусочки не свежего белого хлеба (батона), обрезав корочку. Перемешайте фарш ложкой или руками до однородности.

Шаг - 3
04

Для приготовления супа с фрикадельками и лапшой возьмите кастрюлю с толстым дном и стенками. Поставьте ее на плиту и налейте оливковое масло, на котором необходимо будет обжарить овощи.

Шаг - 4
05

Морковку среднего размера очистите и сполосните под проточной водой. Разрежьте морковь вдоль на четыре части, а затем нарежьте каждую часть на кусочки. Нарезанную морковку высыпите в разогретое масло в кастрюле.

Шаг - 5
06

Очистите репчатый лук. Вместе со стеблями сельдерея вымойте под прохладной водой. Нарежьте сельдерей не очень тонкими кусочками, а репчатый лук, нарезайте на свое усмотрение: кубиком или полукольцами. Высыпите все в кастрюлю.

Шаг - 6
07

Перемешайте овощи в кастрюле и готовьте до мягкости. Через несколько минут добавьте в кастрюлю очищенные и нарезанные тонкими слайсами зубки чеснока. Еще раз все перемешайте. Готовьте около 1 минуты.

Шаг - 7
08

Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю чистую воду (не используйте воду из-под крана). Доведите жидкость до кипения, затем положите в кастрюлю бульонный кубик и перемешайте, чтобы он растворился.

Шаг - 8
09

В кипящий на среднем огне бульон положите лавровый лист. Накройте крышкой кастрюлю и варите в течение 15 минут, чтобы овощи и отдали свой вкус и аромат.

Шаг - 9
10

Через указанное время снимите крышку с кастрюли. Пришло время бросить фрикадельки. Из приготовленного фарша скатайте небольшого размера шарики руками и аккуратно поместите их в кипящий бульон.

Шаг - 10
11

Перемешайте бульон с фрикадельками, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 6 минут, пока не всплывут все фрикадельки (долго варить не придется, так как куриное мясо готовится очень быстро).

Шаг - 11
12

Через 6 минут, добавьте в бульон лапшу (желательно использовать из твердых сортов пшеницы). Снова накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить суп на среднем огне еще 15 минут. По истечении времени посолите и поперчите суп на свой вкус. Суп с фрикадельками из куриного фарша подавайте в горячем виде. Приятного аппетита.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты