Укр
Рус
Суп с фрикадельками Первые блюда Вьетнамская кухня

Суп с фрикадельками и овощами

( 4.6667 4 56 6 оценок)

811 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Суп с фрикадельками и овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Вьетнамская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Суп с фрикадельками и овощами - это классика литовской кухни, и, наверное, в каждом доме есть свой любимый рецепт. На этот раз мы делимся своим любимым. Он идеально подходит для бесконечно вкусного обеда, всего за 30-40 минут. Запеченная свекла подчеркивает его вкус, а томатная паста, щепотка перца и паприки словно добавляют новые краски такому привычному блюду.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп с фрикадельками и овощами " (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры2.1 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории39 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Очистите от кожуры морковь и свеклу и натрите на самой крупной терке.

Шаг - 1
02

Налейте воду в кастрюлю, где будете варить суп, и растворите в ней кубики бульона. Добавьте в кастрюлю картофель, бросьте лавровый лист, поставьте емкость на огонь и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг - 2
03

Фарш в миске заправьте солью, черным молотым перцем, еще можно добавить любимые специи, хорошо перемешайте. Из мяса сформируйте маленькие фрикадельки и поместите их в кастрюлю с картофелем. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне.

Шаг - 3
04

Пока все закипает, обжарьте измельченный лук на сковороде в небольшом количестве масла до мягкости. Натертую морковь добавьте и обжарьте еще пару минут. Жарение овощей подчеркивает их вкус, но если вы торопитесь, можете пропустить этот шаг. Добавьте тертую свеклу и жарьте еще приблизительно 4-5 минут.

Шаг - 4
05

Перемешайте обжаренные овощи в кастрюле с картофелем и фрикадельками. Готовьте на слабом огне еще несколько минут, пока свёкла не приобретет желаемую мягкость, а картофель и мясные шарики не приготовятся.

Шаг - 5
06

В конце варки взбейте томатную пасту (или томатный соус), посыпьте копченым перцем, щепоткой острого перца, хорошо перемешайте. Добавьте немного яблочного уксуса (яблочный уксус помогает сбалансировать сладость свеклы, не стесняйтесь корректировать ее размер по своему усмотрению, а если вы хотите суп с легким вкусом, вы можете вообще не добавлять яблочный уксус) перемешайте. При желании суп можно дополнительно заправить солью и черным молотым перцем.

Шаг - 6
07

Чтобы подать этот суп с фрикадельками и овощами, заправьте его сметаной, можно посыпать любимой зеленью (например, петрушкой, луковыми листьями). Вы можете выбрать любые любимые овощи для супа, также очень хорошо добавить в это блюдо сушеные грибы или поджарить пару шампиньонов с овощами.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Блины тонкие - пошаговый рецепт, фото 1 Блины тонкие 55 3 3 из 5 - подробнее -
Пасха мамы (пасхальный кулич) - пошаговый рецепт, фото 1 Пасха мамы (пасхальный кулич) 75 1 3 из 5 - подробнее -
Суп куриный с брокколи - пошаговый рецепт, фото 1 Суп куриный с брокколи 50 4 3 из 5 - подробнее -