Укр
Рус
Овощной суп Первые блюда Французская кухня

Суп рататуй классический

( 4.8333 4 512 12 оценок)

1269 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Суп рататуй классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вкусный и ароматный вегетарианский суп, который можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Мягкий, наполненный витаминами и питательными веществами — идеальный ужин.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп рататуй классический" (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры0.7 гр.
  • Углеводы6.2 гр.
  • Калории41 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Овощи для приготовления супа тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками. Если кожица жесткая, очистите. Болгарский перец разрежьте, удалите сердцевину и нашинкуйте небольшими кусочками. 

Шаг - 1
02

Противень или форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите измельченные овощи, распределив по всей поверхности. Поставьте противень в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 18–20 минут.

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту глубокую сковороду и налейте оливковое масло. Лук-шалот нашинкуйте тонкими кусочками и всыпьте в разогретую жаровню. Посолите и обжаривайте в течение 4–5 минут на среднем огне. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченные вяленые помидоры и перемиксуйте. Обжарьте еще 2 минуты. 

Шаг - 3
04

Помидоры черри нарежьте половинками и высыпьте в сковороду. Готовьте 2–3 минуты, периодически помешивая. Когда кожица на томатах начнет расслаиваться, добавьте итальянские травы, лавровый лист и томатную пасту. Влейте овощной бульон, перемешайте и дайте смеси понемногу кипеть в течение 4–5 минут.

Шаг - 4
05

По истечении указанного времени, аккуратно выложите в жаровню запеченные овощи. Перемиксуйте, накройте крышкой и готовьте 18–20 минут, периодически перемешивая. За 2–3 минуты до готовности всыпьте в смесь листья базилика и шпинат. 

Шаг - 5
06

Посолите, поперчите и перемешайте.  Готовое кушанье выложите в глубокое блюдо и притрусите хлопьями перца чили и листьями базилика. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Салака запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Салака запеченная 60 3 2 из 5 - подробнее -
Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Наполеон 90 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы 40 2 2 из 5 - подробнее -
Омлет со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет со шпинатом 25 1 2 из 5 - подробнее -
Фаршированные макароны - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные макароны 50 4 3 из 5 - подробнее -
Жареный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Жареный перец 40 1 2 из 5 - подробнее -