Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Украинская кухня

Суп-пюре тыквенный с карри

( 4.7778 4 518 18 оценок)

3284 - просмотров
20 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Суп-пюре тыквенный с карри - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот суп-пюре тыквенный с карри прекрасно сочетается с тмином и куркумой, а также с яблоками. Сливочный, вкусный и душевный.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп-пюре тыквенный с карри" (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры5.7 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории85 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Большой сотейник поместите на плиту, налейте в него немного растительного масла и хорошо разогрейте. Затем уложите в разогретую сковороду предварительно нарезанный тонкой соломкой бекон и жарьте его, постоянно помешивая, до хрустящего состояния на среднем огне. Выньте обжаренный бекон из сотейника и отложите в сторону. Оставьте масло в сотейнике.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в сотейник предварительно очищенный и мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте, постоянно мешая, около 3 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

Шаг - 2
03

Добавьте так же в сотейник очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок и готовьте еще около 30 секунд. Добавьте так же в сотейник все специи: карри, сухую куркуму, кардамон, тмин, кориандр, соль, черный молотый перец и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 3
04

Залейте в сотейник куриный бульон, затем добавьте заранее вымытый и нарезанный крупными кубиками тыквенный орех и очищенный от кожуры и измельченное яблоко. Убавьте огонь до среднего и готовьте содержимое в течение 15-20 минут или до тех пор, пока кабачок не станет мягким.

Шаг - 4
05

Далее, используя иммерсионный блендер, взбейте содержимое сотейника на высокой скорости, до сливочного и гладкого состояния. В качестве альтернативы вы можете перенести суп в чашу блендера и образуйте пюре таким образом.

Шаг - 5
06

Размешайте густые сливки в небольшой емкости (можно использовать молоко домашнего приготовления). Залейте подготовленные сливки в сотейник к пюреобразной смеси и доведите все до кипения. Попробуйте содержимое сотейника на соль и черный молотый перец и отрегулируйте при необходимости.

Шаг - 6
07

Готовый суп-пюре тыквенный с карри разлейте в супницы, украсьте свежим орегано и подавайте, усыпав сверху натертым на мелкую терку козьим сыром и ранее приготовленным хрустящим жареным беконом.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Помидоры в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Помидоры в маринаде 60 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шаурма с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с фаршем 50 2 3 из 5 - подробнее -
Домашнее мороженое для детей - пошаговый рецепт, фото 1 Домашнее мороженое для детей 45 3 3 из 5 - подробнее -
Такос с пекинской уткой - пошаговый рецепт, фото 1 Такос с пекинской уткой 40 3 3 из 5 - подробнее -
Закусочный тортик из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный тортик из кабачков 50 3 3 из 5 - подробнее -