Этот суп-пюре тыквенный с карри прекрасно сочетается с тмином и куркумой, а также с яблоками. Сливочный, вкусный и душевный.
Большой сотейник поместите на плиту, налейте в него немного растительного масла и хорошо разогрейте. Затем уложите в разогретую сковороду предварительно нарезанный тонкой соломкой бекон и жарьте его, постоянно помешивая, до хрустящего состояния на среднем огне. Выньте обжаренный бекон из сотейника и отложите в сторону. Оставьте масло в сотейнике.
Затем добавьте в сотейник предварительно очищенный и мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте, постоянно мешая, около 3 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавьте так же в сотейник очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок и готовьте еще около 30 секунд. Добавьте так же в сотейник все специи: карри, сухую куркуму, кардамон, тмин, кориандр, соль, черный молотый перец и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Залейте в сотейник куриный бульон, затем добавьте заранее вымытый и нарезанный крупными кубиками тыквенный орех и очищенный от кожуры и измельченное яблоко. Убавьте огонь до среднего и готовьте содержимое в течение 15-20 минут или до тех пор, пока кабачок не станет мягким.
Далее, используя иммерсионный блендер, взбейте содержимое сотейника на высокой скорости, до сливочного и гладкого состояния. В качестве альтернативы вы можете перенести суп в чашу блендера и образуйте пюре таким образом.
Размешайте густые сливки в небольшой емкости (можно использовать молоко домашнего приготовления). Залейте подготовленные сливки в сотейник к пюреобразной смеси и доведите все до кипения. Попробуйте содержимое сотейника на соль и черный молотый перец и отрегулируйте при необходимости.
Готовый суп-пюре тыквенный с карри разлейте в супницы, украсьте свежим орегано и подавайте, усыпав сверху натертым на мелкую терку козьим сыром и ранее приготовленным хрустящим жареным беконом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты