Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Украинская кухня

Суп – пюре в мультиварке

( 4.8333 4 512 12 оценок)

3003 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Суп – пюре в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Быстрорастворимый томатный суп- пюре с базиликом - это вкусный рецепт быстрого приготовления. Приготовление томатного супа с базиликом с нуля в вашей микроволновке-совершенно изменит все. Этот рецепт использует свежие овощи. Суп имеет полезный, питательный, живой, гладкий и вкусный, а также очень хорошо сбалансированный вкус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп – пюре в мультиварке " (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории87 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Нажмите на сенсоре мультиварки кнопку «нагрев» и подождите, пока на дисплее не появится надпись «горячий». Добавьте в чашу мультиварки немного сливочного масла и залейте достаточно много оливкового масла экстра-класса. 

Шаг - 1
02

Когда оливковое масло и сливочное нагреются и начнут пузыриться, добавьте в чашу предварительно очищенную от кожуры и нарезанную морковь, измельченный сельдерей и репчатый лук. Дайте потомиться овощам около 5 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг - 2
03

Добавить также в чашу предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок, томатную пасту, паприку и хорошо все перемешайте. Обжарьте еще приблизительно 2-3 минуты.

Шаг - 3
04

В уже хорошо разогретую чашу мультиварки медленно залейте немного куриного бульона, и деревянной ложкой очистите дно емкости. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты смешались с куриным бульоном.

Шаг - 4
05

Теперь добавьте консервированный мелкими дольками помидор, приправьте все сахаром, солью, свежемолотым черным перцем, базиликом и снова тщательно все перемешайте.

Шаг - 5
06

Нажмите кнопку отмены, чтобы отключить функцию «нагрев». Далее накройте плотной крышкой чашу мультиварки и варите под давлением в течение 5 минут. Через указанное время позвольте тушиться содержимому мультиварки еще в течение 20 минут. Выпустите пар и осторожно откройте крышку мультиварки.

Шаг - 6
07

Погрузите погружной блендер в чашу мультиварки, включите его на низком уровне. Взбейте содержимое, пока смесь не станет гладкой. Переключите скорость на более высокую, и продолжайте смешивать до желаемой консистенции супа. Если у вас нет погружного блендера, дайте смеси немного остыть, перенесите в чашу блендера и взбейте пюре до однородного состояния.

Шаг - 7
08

Теперь уложите в чашу с образовавшейся массой свежие листья базилика, залейте сливки и еще раз тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 8
09

Разлейте суп-пюре, приготовленный в мультиварке, в миски, добавьте щедрую присыпку из тертого сыра пармезан, дольки трехцветных мелких помидоров, полоски свежего базилика и приправьте все черным молотым перцем.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Малиново манный пудинг - пошаговый рецепт, фото 1 Малиново манный пудинг 60 4 3 из 5 - подробнее -
Водка - пошаговый рецепт, фото 1 Водка 15 1 2 из 5 - подробнее -
Лимонный пунш - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пунш 15 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Томатный соус для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус для пиццы 40 1 2 из 5 - подробнее -
Пирожки с повидлом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки с повидлом в духовке 90 3 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из баклажанов с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажанов с мясом 45 3 3 из 5 - подробнее -