Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Русская кухня

Суп-пюре с брокколи со сливками

( 4.8462 4 513 13 оценок)

1513 - просмотров
55 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Суп-пюре с брокколи со сливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Супы-пюре – это огромная категория первых блюд, которая занимает особое место в мировой кулинарии. Во-первых, это красиво и аппетитно, во-вторых, – вкусно и полезно, а в третьих – это еще и не сложно готовить. Представляем вашему вниманию один из прекрасных вариантов – суп-пюре из брокколи со сливками. Брокколи – продукт, о пользе которого знает каждый. Она занимает лидерские позиции по пользе для организма не только среди капустных, но и среди множества других овощей. В ней содержится невероятное количество белков, витаминов и полезных кислот.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп-пюре с брокколи со сливками " (на 100 грамм)

  • Белки2.4 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы6.1 гр.
  • Калории122 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления супа-пюре из брокколи со сливками первым делом приготовим куриный бульон. Для этого кастрюлю с водой ставим на огонь и кладем в нее курятину. Рекомендуем использовать куриные голени, бедрышки или крылышки, поскольку из этих частей получается более наваристый бульон. Когда вода закипит, делаем огонь меньше, снимаем пену, которая образовалась, а также солим и перчим бульон.

Шаг - 1
02

В процессе приготовления, пену нужно снимать постоянно, чтобы бульон имел красивый аппетитный вид. Для готовности куриному бульону достаточно 40 минут, после чего снимаем кастрюлю с огня, курятину достаем, а сам бульон процеживаем и пока оставляем в сторону.

Шаг - 2
03

Затем подготовим овощи. Капусту брокколи хорошенько моем, также чистим и моем сельдерей, от которого используем только зеленую его часть. А еще очистим от шелухи репчатый лук.

Шаг - 3
04

После этого мелко нарезаем лук и режем кольцами зеленую часть сельдерея.

Шаг - 4
05

Затем ставим на огонь сотейник и бросаем в него половину сливочного масла. После того, как оно полностью растает, добавляем лук и сельдерей и обжариваем его несколько минут, пока не станут мягонькими.

Шаг - 5
06

Теперь добавляем в сотейник брокколи и заливаем куриный бульон. Накрываем крышкой сотейник и продолжаем готовить 10 минут. За это время брокколи уже отвариться, и теперь мы перебиваем содержимое сотейника блендера в однородную массу и снимаем с огня.

Шаг - 6
07

После этого приготовим сливочный соус. Для этого ставим на огонь сотейник и бросаем в него вторую половину сливочного масла. Когда оно растает, высыпаем муку и хорошенько мешаем с помощью венчика.

Шаг - 7
08

Сюда же наливаем сливки и продолжаем взбивать венчиком несколько минут, пока масса не начнет немного густеть.

Шаг - 8
09

После этого снимаем сотейник с огня и добавляем наш соус в суп. Тщательно перемешиваем все до однородности. У нас получается великолепный крем-суп красивого салатоватого оттенка, нежный, с тонкой текстурой и очень удачной консистенцией.

Шаг - 9
10

Наливаем наш супчик в тарелку, сверху можно посыпать перцем. Полезный, питательный, сытный, а главное вкусный суп-пюре из брокколи со сливками готов к употреблению. При подаче также можно украсить свежей зеленью, еще отлично смотрится с сухариками или гренками.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Зебра 100 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ризотто с белыми грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с белыми грибами 45 6 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф в мультиварке 30 4 3 из 5 - подробнее -
Пхали из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из баклажанов 55 4 3 из 5 - подробнее -
Булочка с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с изюмом 75 1 3 из 5 - подробнее -