Суп пюре из тыквы – это не только красиво и вкусно, но и необычайно полезно. Ведь этот овощ не зря называют «королевой осени», он обладает множеством ценных преимуществ. При этом он имеет хорошую сохраняемость и является кладезем витаминов в холодный зимний период. А стойкий, оранжевый цвет, с большим содержанием каротина, не только помогут преодолеть холод и депрессию, но и порадовать своим отменным вкусом. Раньше блюда из тыквы не отличались большим разнообразием, теперь же наперебой все предлагают множество рецептов. Мы также хотим поделиться оригинальным рецептом вкусного и нежного супа пюре из тыквы, который легко приготовить.
В осенне-зимний период этот сезонный продукт можно без труда приобрести на рынке или в магазине. Возьмем небольшую, спелую тыкву. Предварительно помытую тыкву разрезаем пополам и ножом срезаем жесткую кожуру. Столовой ложкой вынимаем мягкую внутренность с семенами.
Тыкву нарезаем кубиками среднего размера. Если вы хотите сэкономить время на приготовление супа, можно порезать тыкву меньшими кубиками. Так она быстрее сварится.
Нам также понабиться репчатый белый лук. Очищенный от шелухи лук моем, разрезаем пополам и нарезаем продольными полукольцами.
Воспользуемся кастрюлей с толстым дном, чтобы не задействовать лишнюю посуду. Ставим ее на средний огонь и вливаем оливковое или другое растительное масло. В разогретое масло добавляем порезанный лук. Помешивая, обжариваем до его прозрачности.
Далее в кастрюлю добавляем кусочки порезанной тыквы. Следом вливаем воду, так чтобы она обязательно покрыла тыкву полностью.
Из специи добавим, пожалуй, только черный молотый перец. Другие яркие, сильно насыщенные специи могут перебить нежный вкус нашей тыквы. Когда наша тыква закипит, накрываем крышкой и варим до готовности на меньшем огне в течение 30 минут. Готовая тыква проверяется как картофель (должна быть мягкой).
Не снимая кастрюлю с огня, погружным блендером взбиваем сваренную тыкву до однородной массы. Далее вливаем сливки, степень жирности выбирайте на свой вкус. Чем жирнее сливки, тем гуще суп. Хорошо перемешаем сливки с нашей тыквиной массой.
Под конец добавляем соль и перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем. Наш суп пюре должен получиться с нежной, кремовой текстурой и насыщенным теплым оранжевым цветом.
Насыпаем в порционные тарелки и украшаем зелеными листками свежей петрушки. Сытный, витаминный суп пюре из тыквы со сливочными нотками порадует и согреет вас и ваших родных за ужином долгим зимним вечером.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты