Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Русская кухня

Суп пюре из тыквы

( 4.8462 4 513 13 оценок)

1685 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Суп пюре из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Суп пюре из тыквы – это не только красиво и вкусно, но и необычайно полезно. Ведь этот овощ не зря называют «королевой осени», он обладает множеством ценных преимуществ. При этом он имеет хорошую сохраняемость и является кладезем витаминов в холодный зимний период. А стойкий, оранжевый цвет, с большим содержанием каротина, не только помогут преодолеть холод и депрессию, но и порадовать своим отменным вкусом. Раньше блюда из тыквы не отличались большим разнообразием, теперь же наперебой все предлагают множество рецептов. Мы также хотим поделиться оригинальным рецептом вкусного и нежного супа пюре из тыквы, который легко приготовить.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп пюре из тыквы" (на 100 грамм)

  • Белки0.6 гр.
  • Жиры2.6 гр.
  • Углеводы3.7 гр.
  • Калории39 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В осенне-зимний период этот сезонный продукт можно без труда приобрести на рынке или в магазине. Возьмем небольшую, спелую тыкву. Предварительно помытую тыкву разрезаем пополам и ножом срезаем жесткую кожуру. Столовой ложкой вынимаем мягкую внутренность с семенами.

Шаг - 1
02

Тыкву нарезаем кубиками среднего размера. Если вы хотите сэкономить время на приготовление супа, можно порезать тыкву меньшими кубиками. Так она быстрее сварится.

Шаг - 2
03

Нам также понабиться репчатый белый лук. Очищенный от шелухи лук моем, разрезаем пополам и нарезаем продольными полукольцами.

Шаг - 3
04

Воспользуемся кастрюлей с толстым дном, чтобы не задействовать лишнюю посуду. Ставим ее на средний огонь и вливаем оливковое или другое растительное масло. В разогретое масло добавляем порезанный лук. Помешивая, обжариваем до его прозрачности. 

Шаг - 4
05

Далее в кастрюлю добавляем кусочки порезанной тыквы. Следом вливаем воду, так чтобы она обязательно покрыла тыкву полностью. 

Шаг - 5
06

Из специи добавим, пожалуй, только черный молотый перец. Другие яркие, сильно насыщенные специи могут перебить нежный вкус нашей тыквы. Когда наша тыква закипит, накрываем крышкой и варим до готовности на меньшем огне в течение 30 минут. Готовая тыква проверяется как картофель (должна быть мягкой).

Шаг - 6
07

Не снимая кастрюлю с огня, погружным блендером взбиваем сваренную тыкву до однородной массы. Далее вливаем сливки, степень жирности выбирайте на свой вкус. Чем жирнее сливки, тем гуще суп. Хорошо перемешаем сливки с нашей тыквиной массой.  

Шаг - 7
08

Под конец добавляем соль и перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем. Наш суп пюре должен получиться с нежной, кремовой текстурой и насыщенным теплым оранжевым цветом.   

Шаг - 8
09

Насыпаем в порционные тарелки и украшаем зелеными листками свежей петрушки. Сытный, витаминный суп пюре из тыквы со сливочными нотками порадует и согреет вас и ваших родных за ужином долгим зимним вечером.   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Жидкое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Жидкое тесто 20 1 2 из 5 - подробнее -
Сырные гренки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные гренки 20 3 2 из 5 - подробнее -
Песто - пошаговый рецепт, фото 1 Песто 20 1 2 из 5 - подробнее -