Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Русская кухня

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

( 4.9091 4 511 11 оценок)

2011 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Суп-пюре из тыквы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Все знают, что первые блюда обязаны присутствовать в ежедневном меню каждого человека. Суп-пюре из тыквы, приготовлен из такого полезного овоща, да еще и в мультиварке, он принесет вам огромную пользу – согреет в зимний вечер и наполнит организм полезными веществами, придаст сил и здоровья.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп-пюре из тыквы в мультиварке" (на 100 грамм)

  • Белки0.6 гр.
  • Жиры15.2 гр.
  • Углеводы3.8 гр.
  • Калории156 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого рецепта вам понадобится овощной бульон. Можем предложить несложный и быстрый рецепт. Возьмите несколько небольших морковок, луковицу, стебель сельдерея, несколько веточек петрушки или укропа, перец горошком и лавровый лист. Все овощи помойте и очистите, положите в кастрюлю, залейте водой. После закипания чуть-чуть посолите. Варите около 20 минут. Готовый бульон процедите.

Шаг - 1
02

Выбирайте тыкву небольшого размера, без дефектов на кожуре, она должна быть гладкой и твердой. Когда разрежете тыкву, цвет мякоти должен быть оранжевым, чем ярче, тем лучше. Лучше всего для этого супа подойдет тыква сорта баттернат, вы ее узнаете по форме – она похожа на грушу. Тыкву очистите, выньте семечки и сполосните. Нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг - 2
03

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте.

Шаг - 3
04

В чашу мультиварки положите кубики тыквы, репчатый лук, чеснок, мускатный орех, черный молотый перец, корицу, соль - много не добавляйте, так как у вас подсоленный овощной бульон, учитывайте это.

Шаг - 4
05

Овощи со специями в чаше залейте овощным бульоном. Закройте крышку мультиварки и установите программу «тушение/суп» на 30 минут. Готовьте до окончания программы. Этого времени будет достаточно, чтобы размягчились все овощи.

Шаг - 5
06

По истечении времени откройте крышку, овощи готовы. Долейте к ним кокосовое молоко и перемешайте. Если вы хотите, чтобы суп-пюре был гуще, уменьшите количество овощного бульона, а добавьте больше кокосового молока.

Шаг - 6
07

Получившуюся смесь перелейте в другую емкость и измельчите все ингредиенты с помощью блендера до однородного состояния. Попробуйте на вкус и добавьте приправ или соли, в соответствии с вашими вкусовыми качествами.

Шаг - 7
08

Разлейте горячий суп пюре из тыквы по тарелкам, украсьте веточками петрушки. Подавайте с хлебом или с гренками. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Блины - пошаговый рецепт, фото 1 Блины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на кефире с фруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на кефире с фруктами 35 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кекс творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс творожный 80 5 3 из 5 - подробнее -
Рис с овощами и курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами и курицей 50 4 2 из 5 - подробнее -
Стейк из тунца - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из тунца 45 2 3 из 5 - подробнее -
Лапша Соба - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша Соба 50 4 3 из 5 - подробнее -