Суп – пюре из тыквы со сливками это восхитительное блюдо, очень полезное и простое в приготовлении. Суп низкокалорийный и не содержит глютена, идеально подходит для обедов. А также отлично замораживается.
Перед приготовлением включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Тем временем займитесь основным ингредиентом данного блюда – тыквой. Помойте ее и разрежьте. Удалите из тыквы семена и нарежьте крупными дольками.
Достаньте форму для запекания и поместите в нее дольки тыквы. Налейте небольшое количество растительного масла, посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Отправьте форму с тыквой в разогретую духовку и запекайте в течение часа или пока она не станет мягкой и карамелизируется по краям.
Готовую тыкву достаньте из духовки и оставьте остывать, пока будете готовить остальные ингредиенты. Нагрейте небольшое количество растительного масла на сковороде на среднем огне. Луковицу очистите от шелухи, сполосните под прохладной водой. На кухонной доске нарежьте овощ полукольцами и отправьте в разогретое масло.
Отделите необходимое количество зубчиков чеснока и очистите их. Нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковородку к луку. Готовьте, помешивая, около 10 минут, пока лук станет мягким и прозрачным, зажаривать его не надо.
Пока готовится лук с чесноком, с помощью ложки снимите мякоть остывшей тыквы с кожицы и переложите ее в миску.
В сковородку с луком и чесноком добавьте молотые семена кориандра, помешивайте до появления аромата. Теперь влейте несколько стаканов заранее приготовленного овощного бульона, перемешайте и доведите до кипения.
Перелейте бульон с овощами в блендер, сверху положите мякоть тыквы. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Если вы хотите, чтобы суп был более жидкой консистенции, добавьте больше бульона. Насыпьте суп – пюре из тыквы в тарелку, украсьте сливками и, по желанию, петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты