Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Американская кухня

Суп пюре из тыквы со сливками

( 5.0000 5 53 3 оценки)

782 - просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Суп пюре из тыквы со сливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Английская кухня, Французская кухня

Диета: Здоровое питание , Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Для мам и детей: Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Суп – пюре из тыквы со сливками это восхитительное блюдо, очень полезное и простое в приготовлении. Суп низкокалорийный и не содержит глютена, идеально подходит для обедов. А также отлично замораживается.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп пюре из тыквы со сливками " (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры2.5 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории43 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед приготовлением включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Тем временем займитесь основным ингредиентом данного блюда – тыквой. Помойте ее и разрежьте. Удалите из тыквы семена и нарежьте крупными дольками. 

Шаг - 1
02

Достаньте форму для запекания и поместите в нее дольки тыквы. Налейте небольшое количество растительного масла, посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Отправьте форму с тыквой в разогретую духовку и запекайте в течение часа или пока она не станет мягкой и карамелизируется по краям.

Шаг - 2
03

Готовую тыкву достаньте из духовки и оставьте остывать, пока будете готовить остальные ингредиенты. Нагрейте небольшое количество растительного масла на сковороде на среднем огне. Луковицу очистите от шелухи, сполосните под прохладной водой. На кухонной доске нарежьте овощ полукольцами и отправьте в разогретое масло.

Шаг - 3
04

Отделите необходимое количество зубчиков чеснока и очистите их. Нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковородку к луку. Готовьте, помешивая, около 10 минут, пока лук станет мягким и прозрачным, зажаривать его не надо.

Шаг - 4
05

Пока готовится лук с чесноком, с помощью ложки снимите мякоть остывшей тыквы с кожицы и переложите ее в миску.

Шаг - 5
06

В сковородку с луком и чесноком добавьте молотые семена кориандра, помешивайте до появления аромата. Теперь влейте несколько стаканов заранее приготовленного овощного бульона, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг - 6
07

Перелейте бульон с овощами в блендер, сверху положите мякоть тыквы. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Если вы хотите, чтобы суп был более жидкой консистенции, добавьте больше бульона. Насыпьте суп – пюре из тыквы в тарелку, украсьте сливками и, по желанию, петрушкой. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Мясной пирог с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной пирог с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Малиново манный пудинг - пошаговый рецепт, фото 1 Малиново манный пудинг 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ простой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ простой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Форшмак по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак по-еврейски 30 5 3 из 5 - подробнее -
Дымляма - пошаговый рецепт, фото 1 Дымляма 120 3 3 из 5 - подробнее -
Катлама - пошаговый рецепт, фото 1 Катлама 65 3 3 из 5 - подробнее -