Вкусный суп-пюре из свеклы, актуальный в любое время года. Такое сладковато-пряное и невероятно полезное кушанье готовится очень просто и быстро. С рецептом справится даже начинающий повар.
Поставьте на плиту кастрюлю на средний огонь. Добавьте кокосовое масло. Если кушанье не предназначено для вегетарианского стола, можно заменить кокосовое сливочным маслом в таком же количестве.
Лук-шалот очистите от шелухи, удалите хвостики и нашинкуйте мелкими кубиками. Всыпьте пряность в разогретое масло. Обжарьте 3–4 минуты, лук станет прозрачным.
Свеклу для приготовления супа используйте плотную, упругую, без видимых повреждений. В срезе не должно быть белых плотных волокон. Из молодых корнеплодов получается сладкий и нежный суп. Очистите свеклу от кожицы, тщательно вымойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Нашинкуйте кусочками около 2,5 см и всыпьте в кастрюлю. Тужите в течение 2 минут.
Влейте к луку со свеклой овощной бульон. Можно использовать вариант из магазина, или приготовить его самостоятельно. Для этого используйте репчатый лук, лук-порей, морковь, сельдерей и свежую зелень. Варите овощи до готовности, по вкусу добавьте специи и пряности.
Добавьте в кастрюлю органический порошок Каму, молотый имбирь, чесночный порошок. Влейте кокосовое молоко. Увеличьте огонь, и доведите смесь до кипения. Убавьте температуру, накройте крышкой и варите до готовности свеклы, примерно 15–20 минут.
Выключите огонь и выдавите сок лайма. Измельчите смесь до однородности с помощью погружного блендера. Подавайте суп-пюре в глубокой тарелке, украсив листьями кинзы и очищенными семечками тыквы. По вкусу добавьте сметану. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты