Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Белорусская кухня

Суп пюре из свеклы

( 5.0000 5 54 4 оценки)

793 - просмотров
25 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Суп пюре из свеклы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Русская кухня, Украинская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Вкусный суп-пюре из свеклы, актуальный в любое время года. Такое сладковато-пряное и невероятно полезное кушанье готовится очень просто и быстро. С рецептом справится даже начинающий повар.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп пюре из свеклы" (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры35.2 гр.
  • Углеводы5.1 гр.
  • Калории347 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту кастрюлю на средний огонь. Добавьте кокосовое масло. Если кушанье не предназначено для вегетарианского стола, можно заменить кокосовое сливочным маслом в таком же количестве. 

Шаг - 1
02

Лук-шалот очистите от шелухи, удалите хвостики и нашинкуйте мелкими кубиками. Всыпьте пряность в разогретое масло. Обжарьте 3–4 минуты, лук станет прозрачным. 

Шаг - 2
03

Свеклу для приготовления супа используйте плотную, упругую, без видимых повреждений. В срезе не должно быть белых плотных волокон. Из молодых корнеплодов получается сладкий и нежный суп. Очистите свеклу от кожицы, тщательно вымойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Нашинкуйте кусочками около 2,5 см и всыпьте в кастрюлю. Тужите в течение 2 минут. 

Шаг - 3
04

Влейте к луку со свеклой овощной бульон. Можно использовать вариант из магазина, или приготовить его самостоятельно. Для этого используйте репчатый лук, лук-порей, морковь, сельдерей и свежую зелень. Варите овощи до готовности, по вкусу добавьте специи и пряности.

Шаг - 4
05

Добавьте в кастрюлю органический порошок Каму, молотый имбирь, чесночный порошок. Влейте кокосовое молоко.  Увеличьте огонь, и доведите смесь до кипения. Убавьте температуру, накройте крышкой и варите до готовности свеклы, примерно 15–20 минут.

Шаг - 5
06

Выключите огонь и выдавите сок лайма. Измельчите смесь до однородности с помощью погружного блендера.  Подавайте суп-пюре в глубокой тарелке, украсив листьями кинзы и очищенными семечками тыквы. По вкусу добавьте сметану.  Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Сырный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный соус 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
 Гаспачо из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо из огурцов 45 4 3 из 5 - подробнее -
Буррито классический - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито классический 60 6 4 из 5 - подробнее -
Буррито с цыпленком - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с цыпленком 40 4 3 из 5 - подробнее -