Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Белорусская кухня

Суп пюре из свеклы

( 5.0000 5 54 4 оценки)

939 - просмотров
25 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Суп пюре из свеклы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Русская кухня, Украинская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Вкусный суп-пюре из свеклы, актуальный в любое время года. Такое сладковато-пряное и невероятно полезное кушанье готовится очень просто и быстро. С рецептом справится даже начинающий повар.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп пюре из свеклы" (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры35.2 гр.
  • Углеводы5.1 гр.
  • Калории347 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту кастрюлю на средний огонь. Добавьте кокосовое масло. Если кушанье не предназначено для вегетарианского стола, можно заменить кокосовое сливочным маслом в таком же количестве. 

Шаг - 1
02

Лук-шалот очистите от шелухи, удалите хвостики и нашинкуйте мелкими кубиками. Всыпьте пряность в разогретое масло. Обжарьте 3–4 минуты, лук станет прозрачным. 

Шаг - 2
03

Свеклу для приготовления супа используйте плотную, упругую, без видимых повреждений. В срезе не должно быть белых плотных волокон. Из молодых корнеплодов получается сладкий и нежный суп. Очистите свеклу от кожицы, тщательно вымойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Нашинкуйте кусочками около 2,5 см и всыпьте в кастрюлю. Тужите в течение 2 минут. 

Шаг - 3
04

Влейте к луку со свеклой овощной бульон. Можно использовать вариант из магазина, или приготовить его самостоятельно. Для этого используйте репчатый лук, лук-порей, морковь, сельдерей и свежую зелень. Варите овощи до готовности, по вкусу добавьте специи и пряности.

Шаг - 4
05

Добавьте в кастрюлю органический порошок Каму, молотый имбирь, чесночный порошок. Влейте кокосовое молоко.  Увеличьте огонь, и доведите смесь до кипения. Убавьте температуру, накройте крышкой и варите до готовности свеклы, примерно 15–20 минут.

Шаг - 5
06

Выключите огонь и выдавите сок лайма. Измельчите смесь до однородности с помощью погружного блендера.  Подавайте суп-пюре в глубокой тарелке, украсив листьями кинзы и очищенными семечками тыквы. По вкусу добавьте сметану.  Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Рыжик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Рыжик 120 7 3 из 5 - подробнее -
Булочка школьная - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка школьная 120 5 3 из 5 - подробнее -
Сливовое повидло - пошаговый рецепт, фото 1 Сливовое повидло 240 1 2 из 5 - подробнее -
Суп пикантный с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пикантный с мидиями 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мусака с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Мусака с фаршем 55 3 3 из 5 - подробнее -
Салат «Северный» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Северный» 35 2 2 из 5 - подробнее -