Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Английская кухня

Суп пюре из шпината со сливками

( 4.8000 4 55 5 оценок)

662 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Суп пюре из шпината со сливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня, Итальянская кухня

Диета: Здоровое питание , Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Суп пюре из шпината со сливками — вкусное и очень полезное первое блюдо. Подавайте его с сухариками, хлебцами или чесночными тостами. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп пюре из шпината со сливками" (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры2.3 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории46 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками. Можно пропустить пряность через специальный пресс или натереть на мелкой терке. 

Шаг - 1
02

Картофель очистите от кожицы, тщательно вымойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке.

Шаг - 2
03

Зеленый лук вымойте и просушите. Срежьте края зеленых перьев и удалите хвостик. Нашинкуйте пряность кружочками. Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном. Добавьте масло и доведите его до максимального нагрева. 

Шаг - 3
04

Всыпьте чеснок и лук и готовьте на среднем огне в течение 1,5–2 минут, постоянно перемешивая. Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не пригорел, иначе он начнет горчить. 

Шаг - 4
05

Всыпьте картофель, перемиксуйте и обжарьте 3 минуты. Влейте в овощную смесь бульон. Можно использовать овощной или куриный, в зависимости от ваших гастрономических предпочтений.  Продолжайте готовить в течение 25 минут. 

Шаг - 5
06

Свежий шпинат тщательно вымойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте зелень крупными полосками и всыпьте в кастрюлю. Варите 10 минут, шпинат должен стать мягким.

Шаг - 6
07

По истечении указанного времени, отключите огонь. Измельчите смесь с помощью погружного блендера. Чтобы получить более однородную пюреобразную консистенцию, пропустите суп через мелкоячеистое сито. 

Шаг - 7
08

Снова поставьте кушанье на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, введите сливки. Дайте прокипеть супу 1– 2 минуты и снимите с плиты. Подавайте блюдо в глубокой тарелке. Украсьте сливками и цветами горчицы.  Приятного вам аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зразы картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные 80 5 3 из 5 - подробнее -
Айран - пошаговый рецепт, фото 1 Айран 40 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат из ананаса и помидоров - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из ананаса и помидоров 45 4 3 из 5 - подробнее -
Овсянка - пошаговый рецепт, фото 1 Овсянка 35 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из трески - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из трески 40 3 3 из 5 - подробнее -