Если вы уже не знаете, чем бы еще порадовать семью к ужину, могу предложить рецепт супа пюре из шампиньонов, что в общем-то просто, легко и вкусно. Такой ароматный и очень аппетитный крем-суп готовить абсолютно несложно, а вкус просто невероятный, да к тому же для желающих сбросить лишний вес – просто находка. Грибные супы вообще пользуются огромной популярностью, а с учетом того, что шампиньоны можно приобрести в любое время года, то суп из этого вида грибов отлично решит вашу проблему ужина. Совсем немного времени, минимум затрат, а в результате – наваристый, ароматный и вкусный суп пюре из шампиньонов удивит даже самого привередливого гурмана.
Кстати, для приготовления супа пюре можно использовать и другие доступные грибы, к примеру, белые или опята, а если сочетать несколько видов, то вкус такого супа будет выигрышным. Но мы с вами все же приготовим суп пюре из шампиньонов. Ставим на плиту кастрюлю, бросаем в нее грудку масла и на среднем огне разогреваем его.
Тем временем чистим от шелухи луковицу и нарезав полукольцами, бросаем его в кастрюлю с маслом, пусть пассируется.
Теперь моем лук – порей, разрезаем пополам и тоже режем полу колечками. Бросаем в кастрюлю, где пассируется лук и оставляем готовиться.
Еще берем большую картофелину, чистим от кожуры, моем и режем тонкими кружками, тоже отправляем к луку, перемешиваем.
После этого ополаскиваем несколько веточек тимьяна и срываем листики, добавляем в кастрюлю к овощам. Несколько зубчиков чеснока отделяем от головки, очищаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавку к остальным ингредиентам, которые пассируются в масле.
После того, как содержимое кастрюли немного пассировалось, вливаем овощной бульон, который используем вместо воды, чтобы суп-пюре получился более наваристым и вкусным. Оставляем кастрюлю на плите и готовим ее содержимое на медленном огне.
Свежие шампиньоны, моем, чистим и нарезаем пластинками. Ставим на огонь сковородку или сотейник, вливаем оливковое масло и выкладываем нашинкованные шампиньоны.
Поджариваем грибы, помешивая до легкой золотистости и часть поджаренных шампиньонов добавляем в кастрюлю с супом, а вторую часть оставляем на сковородке.
Теперь открываем упаковку сушеных грибов шиитаке и добавляем в суп. Доливаем воду, перемешиваем и готовим в течение 20 минут. На этом этапе суп солим, посыпаем перцем молотым и перекладываем суп в блендер. Измельчаем его в пюреобразную массу, переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
Выкладываем в пюре оставшиеся грибы шампиньоны и перемешиваем. Готовим суп совсем немного, пока он станет кремообразной массой.
Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем немного настояться. После этого разливаем суп пюре из шампиньонов в чашки. Вымытую зелень петрушки мелко шинкуем и посыпаем сверху наш вкуснейший супчик, подаем к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты