Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Русская кухня

Суп пюре из шампиньонов

( 4.8824 4 517 17 оценок)
1394 - просмотров
45 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Суп пюре из шампиньонов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вы уже не знаете, чем бы еще порадовать семью к ужину, могу предложить рецепт супа пюре из шампиньонов, что в общем-то просто, легко и вкусно. Такой ароматный и очень аппетитный крем-суп готовить абсолютно несложно, а вкус просто невероятный, да к тому же для желающих сбросить лишний вес – просто находка. Грибные супы вообще пользуются огромной популярностью, а с учетом того, что шампиньоны можно приобрести в любое время года, то суп из этого вида грибов отлично решит вашу проблему ужина. Совсем немного времени, минимум затрат, а в результате – наваристый, ароматный и вкусный суп пюре из шампиньонов удивит даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты

  • Петрушка 1 пуч.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 0.5 л.
  • Шиитаке 350 г.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Шампиньоны 700 г.
  • Бульон овощной 1 л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Тимьян по вкусу
  • Картошка 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 200 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кстати, для приготовления супа пюре можно использовать и другие доступные грибы, к примеру, белые или опята, а если сочетать несколько видов, то вкус такого супа будет выигрышным. Но мы с вами все же приготовим суп пюре из шампиньонов. Ставим на плиту кастрюлю, бросаем в нее грудку масла и на среднем огне разогреваем его.

Шаг - 1
02

Тем временем чистим от шелухи луковицу и нарезав полукольцами, бросаем его в кастрюлю с маслом, пусть пассируется.

Шаг - 2
03

Теперь моем лук – порей, разрезаем пополам и тоже режем полу колечками. Бросаем в кастрюлю, где пассируется лук и оставляем готовиться.

Шаг - 3
04

Еще берем большую картофелину, чистим от кожуры, моем и режем тонкими кружками, тоже отправляем к луку, перемешиваем.

Шаг - 4
05

После этого ополаскиваем несколько веточек тимьяна и срываем листики, добавляем в кастрюлю к овощам. Несколько зубчиков чеснока отделяем от головки, очищаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавку к остальным ингредиентам, которые пассируются в масле.

Шаг - 5
06

После того, как содержимое кастрюли немного пассировалось, вливаем овощной бульон, который используем вместо воды, чтобы суп-пюре получился более наваристым и вкусным. Оставляем кастрюлю на плите и готовим ее содержимое на медленном огне.

Шаг - 6
07

Свежие шампиньоны, моем, чистим и нарезаем пластинками. Ставим на огонь сковородку или сотейник, вливаем оливковое масло и выкладываем нашинкованные шампиньоны.

Шаг - 7
08

Поджариваем грибы, помешивая до легкой золотистости и часть поджаренных шампиньонов добавляем в кастрюлю с супом, а вторую часть оставляем на сковородке.

Шаг - 8
09

Теперь открываем упаковку сушеных грибов шиитаке и добавляем в суп. Доливаем воду, перемешиваем и готовим в течение 20 минут. На этом этапе суп солим, посыпаем перцем молотым и перекладываем суп в блендер. Измельчаем его в пюреобразную массу, переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

Шаг - 9
10

Выкладываем в пюре оставшиеся грибы шампиньоны и перемешиваем. Готовим суп совсем немного, пока он станет кремообразной массой.

Шаг - 10
11

Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем немного настояться. После этого разливаем суп пюре из шампиньонов в чашки. Вымытую зелень петрушки мелко шинкуем и посыпаем сверху наш вкуснейший супчик, подаем к столу.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Жареные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные пирожки 80 4 4 из 5 - подробнее -
Хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали 70 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Форшмак одесский - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак одесский 30 4 3 из 5 - подробнее -
Ватрушка с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка с повидлом 75 3 3 из 5 - подробнее -