Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Русская кухня

Суп пюре из шампиньонов со сливками

( 4.7778 4 59 9 оценок)

1633 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Суп пюре из шампиньонов со сливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сегодняшнее предложение разнообразить повседневное меню вкусным блюдом не оставит равнодушным даже тех, кто не особо любит первые блюда. Мы говорим о супе пюре из шампиньонов со сливками. Грибные блюда всегда имеют характерный насыщенный вкус, а сливки – продукт, который отлично смотрится во многих блюдах, придавая им нежности и тонкости. Крем-суп из шампиньонов со сливками относится к первым блюдам, которые подают в ресторанах, но приготовить его в домашних условиях также можно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп пюре из шампиньонов со сливками" (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры11.7 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории129 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Процесс создания этого первого блюда не составит вам много трудностей и не отнимет много времени, а даже совсем наоборот. Первым делом рекомендуем приготовить куриный бульон, на основе которого будем потом готовить суп. Для этого используем любые части куриной тушки (филе, голени, крылышки), которые моем, складываем в кастрюлю, наливаем воду и отправляем на плиту.

Шаг - 1
02

После того, как вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем накипь, солим и перчим, и продолжаем готовить бульон минут 40, этого времени будет достаточно для готовности. После этого снимаем кастрюлю с огня, а бульон процеживаем и отставляем в сторону.

Шаг - 2
03

Дальше хорошенько моем грибы и при необходимости чистим их. Затем нарезаем шампиньоны и грибы шиитаке на небольшие кусочки. 

Шаг - 3
04

Также очистим лук шалот от шелухи и мелко его нашинкуем. Чеснок тоже следует очистить от шелухи и измельчить.

Шаг - 4
05

Теперь приступаем к приготовлению. Для этого ставим на огонь сотейник и наливаем оливковое масло. Затем бросаем сливочное масло, а когда оно растает – добавляем измельченные грибы.

Шаг - 5
06

Готовим грибы 10 минут, периодически помешивая, а затем отберем немного для дальнейшего использования, а в сотейник к остальной массе добавим нашинкованный лук и измельченный чеснок.

Шаг - 6
07

Перемешиваем все и готовим пару минут, а потом солим, добавляем майоран и заливаем куриным бульоном. Продолжаем варить суп еще 10 минут, а затем перчим и перебиваем содержимое сотейника блендером, превращая в однородную пюре образную массу.

Шаг - 7
08

Теперь добавляем последний ингредиент, а именно сливки. Вливаем их в сотейник и просто перемешиваем до однородности.

Шаг - 8
09

В конце бросаем отваренные грибы, которые мы ранее отобрали, и перемешиваем их с грибным пюре. Вот и все приготовления.

Шаг - 9
10

Суп-пюре из шампиньонов со сливками готов. Ароматный, аппетитный, нежный, но при этом сытный и очень вкусный. Отличный вариант разнообразить повседневное меню и накормить домочадцев оригинальным, вкусным обедом.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Обжорка - пошаговый рецепт, фото 1 Обжорка 30 4 3 из 5 - подробнее -
Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Пражский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пражский 90 7 3 из 5 - подробнее -
Торт Татьяна - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Татьяна 90 7 4 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем "по флотски" - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем "по флотски" 50 4 2 из 5 - подробнее -
Подлива из курицы для пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Подлива из курицы для пюре 65 3 3 из 5 - подробнее -