Сегодняшнее предложение разнообразить повседневное меню вкусным блюдом не оставит равнодушным даже тех, кто не особо любит первые блюда. Мы говорим о супе пюре из шампиньонов со сливками. Грибные блюда всегда имеют характерный насыщенный вкус, а сливки – продукт, который отлично смотрится во многих блюдах, придавая им нежности и тонкости. Крем-суп из шампиньонов со сливками относится к первым блюдам, которые подают в ресторанах, но приготовить его в домашних условиях также можно.
Процесс создания этого первого блюда не составит вам много трудностей и не отнимет много времени, а даже совсем наоборот. Первым делом рекомендуем приготовить куриный бульон, на основе которого будем потом готовить суп. Для этого используем любые части куриной тушки (филе, голени, крылышки), которые моем, складываем в кастрюлю, наливаем воду и отправляем на плиту.
После того, как вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем накипь, солим и перчим, и продолжаем готовить бульон минут 40, этого времени будет достаточно для готовности. После этого снимаем кастрюлю с огня, а бульон процеживаем и отставляем в сторону.
Дальше хорошенько моем грибы и при необходимости чистим их. Затем нарезаем шампиньоны и грибы шиитаке на небольшие кусочки.
Также очистим лук шалот от шелухи и мелко его нашинкуем. Чеснок тоже следует очистить от шелухи и измельчить.
Теперь приступаем к приготовлению. Для этого ставим на огонь сотейник и наливаем оливковое масло. Затем бросаем сливочное масло, а когда оно растает – добавляем измельченные грибы.
Готовим грибы 10 минут, периодически помешивая, а затем отберем немного для дальнейшего использования, а в сотейник к остальной массе добавим нашинкованный лук и измельченный чеснок.
Перемешиваем все и готовим пару минут, а потом солим, добавляем майоран и заливаем куриным бульоном. Продолжаем варить суп еще 10 минут, а затем перчим и перебиваем содержимое сотейника блендером, превращая в однородную пюре образную массу.
Теперь добавляем последний ингредиент, а именно сливки. Вливаем их в сотейник и просто перемешиваем до однородности.
В конце бросаем отваренные грибы, которые мы ранее отобрали, и перемешиваем их с грибным пюре. Вот и все приготовления.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками готов. Ароматный, аппетитный, нежный, но при этом сытный и очень вкусный. Отличный вариант разнообразить повседневное меню и накормить домочадцев оригинальным, вкусным обедом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты