Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Монгольская кухня

Суп-пюре из моркови и картофеля

( 4.8889 4 59 9 оценок)

708 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Суп-пюре из моркови и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Монгольская кухня, Белорусская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для кормящих мам

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Когда нет времени на мясные бульоны, приготовьте очень нежный и вкусный суп-пюре на обед. Чтобы получить постный или вегетарианский вариант, замените  сливочное масло растительным и украшайте свежей зеленью, не добавляя молочные продукты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп-пюре из моркови и картофеля" (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры2.6 гр.
  • Углеводы7.9 гр.
  • Калории69 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно вымойте под проточной водой овощи. Очистите от кожицы картофель, морковь и яблоко.  Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и растопите сливочное масло. 

Шаг - 1
02

Лук очистите от шелухи, удалите хвостики, нашинкуйте небольшими кусочками и высыпьте на разогретую поверхность кастрюли.

Шаг - 2
03

Морковь нарежьте кружочками и добавьте к луку. Удалите у яблока сердцевину, измельчите кубиками и отправьте к остальным овощам. 

Шаг - 3
04

То же самое проделайте и со сладким картофелем. Овощи хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. 

Шаг - 4
05

Затем добавьте красную чечевицу, нарезанный на мелкой терке имбирь, паприку, перец чили и тмин. Количество вкусовых добавок можно менять исходя из собственных предпочтений.  Тщательно перемешайте смесь, чтобы равномерно распределить специи и дать им активизироваться.

Шаг - 5
06

Залейте содержимое кастрюли овощным бульоном. На сильном огне доведите массу до кипения. Затем убавьте температуру, накройте крышкой и тушите 30 минут. Когда овощи и чечевица станут мягкими, измельчите суп блендером до однородного состояния. 

Шаг - 6
07

Если суп получился очень густым, долейте воды до получения необходимой консистенции и прокипятите еще 10 минут. Вкусный и полезный суп-пюре готов! Разлейте его в порционные тарелки.Чтобы сделать суп еще вкуснее, добавьте немного густого йогурта или сметаны. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью по вкусу. Подавайте на стол в горячем виде с хлебцами или хлебом. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Жареные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные пирожки 80 4 4 из 5 - подробнее -
Картофельные крокеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные крокеты с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Кекс шоколадный Маффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс шоколадный Маффин 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Холодный литовский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный литовский борщ 35 5 2 из 5 - подробнее -
Простая закуска из помидоров - пошаговый рецепт, фото 1 Простая закуска из помидоров 40 3 3 из 5 - подробнее -