Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Турецкая кухня

Суп пюре из моркови

( 5.0000 5 59 9 оценок)

871 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Суп пюре из моркови - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня

Диета: Здоровое питание , Диета №5, Для похудения, Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Суп пюре из моркови и картофеля — хорошее решение для тех, кто хочет приготовить оригинальное блюдо без особых усилий и затрат. Вкусное, питательное и очень яркое кушанье для всей семьи. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп пюре из моркови " (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы7 гр.
  • Калории40 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Лучше всего, для приготовления супа, подходит сладкая молодая морковь. Выбирайте упругие и плотные овощи, без повреждений. Очистите корнеплод от кожицы, тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте морковь небольшими кружочками.

Шаг - 1
02

Клубни картофеля очистите и тщательно вымойте под проточной водой. Нашинкуйте кубиками и выложите в кастрюлю. Всыпьте измельченную морковь и влейте овощной или мясной бульон. 

Шаг - 2
03

По желанию добавьте сладкий красный лук или пропущенный через специальный пресс чеснок. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Доведите смесь до кипения. Добавьте соль и черный молотый перец. Варите до полной готовности овощей.

Шаг - 3
04

Снимите суп с огня и немного остудите. Измельчите смесь с помощью погружного блендера до однородного состояния. Можно пропустить суп через мелкоячеистое сито. На этом этапе можно добавить чистую воду, до получения необходимой консистенции.

Шаг - 4
05

Перелейте суп-пюре снова в кастрюлю и поставьте на огонь. Дайте прокипеть 2 минуты и снимите с плиты. Чтобы добавить кушанью легкую кислинку, выдавите в смесь небольшое количество лимонного сока.

Шаг - 5
06

Петрушку или укроп вымойте, промокните бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.

Шаг - 6
07

Насыпьте кушанье в глубокую тарелку и притрусите свежей зеленью. По вкусу добавьте сливки или сметану. Подавайте с хлебцами, сухариками, гренками или ломтиком свежего хлеба. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Заварное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное тесто 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты