Суп пюре из моркови и картофеля — хорошее решение для тех, кто хочет приготовить оригинальное блюдо без особых усилий и затрат. Вкусное, питательное и очень яркое кушанье для всей семьи.
Лучше всего, для приготовления супа, подходит сладкая молодая морковь. Выбирайте упругие и плотные овощи, без повреждений. Очистите корнеплод от кожицы, тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте морковь небольшими кружочками.
Клубни картофеля очистите и тщательно вымойте под проточной водой. Нашинкуйте кубиками и выложите в кастрюлю. Всыпьте измельченную морковь и влейте овощной или мясной бульон.
По желанию добавьте сладкий красный лук или пропущенный через специальный пресс чеснок. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Доведите смесь до кипения. Добавьте соль и черный молотый перец. Варите до полной готовности овощей.
Снимите суп с огня и немного остудите. Измельчите смесь с помощью погружного блендера до однородного состояния. Можно пропустить суп через мелкоячеистое сито. На этом этапе можно добавить чистую воду, до получения необходимой консистенции.
Перелейте суп-пюре снова в кастрюлю и поставьте на огонь. Дайте прокипеть 2 минуты и снимите с плиты. Чтобы добавить кушанью легкую кислинку, выдавите в смесь небольшое количество лимонного сока.
Петрушку или укроп вымойте, промокните бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.
Насыпьте кушанье в глубокую тарелку и притрусите свежей зеленью. По вкусу добавьте сливки или сметану. Подавайте с хлебцами, сухариками, гренками или ломтиком свежего хлеба. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты