Суп-пюре из куриных грудок с нежной текстурой и приятным ароматом. Добавьте к первому блюду сухарики или тосты и подавайте на обед для всей семьи.
Поставьте на средний огонь большую кастрюлю с толстым дном. Налейте оливковое масло. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Всыпьте пряность в разогретое масло. Сюда же добавьте нарезанный тонкими слайсами чеснок.
Отделите от веточек несколько листиков орегано, измельчите и отправьте в кастрюлю. Обжарьте 1–2 минуты.
Морковь очистите от кожицы и промойте под проточной водой. Промокните лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Нарежьте корнеплод небольшими треугольниками и всыпьте к остальным ингредиентам. Сельдерей нашинкуйте кубиками и добавьте к овощам. Тушите в течение 5–7 минут.
Курицу тщательно вымойте и просушите. Опустите тушку в кастрюлю на «подушку» из овощей. Налейте в емкость воду, чтобы она полностью покрыла курицу. Добавьте лавровый лист и убавьте огонь до минимальных значений. Накройте крышкой и готовьте в течение 90 минут. В процессе готовки удаляйте пену, по мере ее появления.
Готовую курицу аккуратно извлеките и положите на блюдо. Бульон процедите через мелкоячеистое сито. Жидкую часть отправьте снова в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и всыпьте промытый рис. Перемиксуйте и готовьте 25 минут до мягкости.
Готовый рис измельчите с помощью погружного блендера. Лимоны промойте, просушите и выдавите сок. Добавьте соль, черный молотый перец и измельченный укроп.
В отдельную миску вбейте яйца и влейте лимонный сок. Перемиксуйте до однородности. Влейте в миску с яйцам немного горячего бульона, не переставая при этом мешать. Готовую смесь, постоянно миксуя, перелейте в кастрюлю.
Куриные грудки отделите от кожицы и кости и разделите мясо на небольшие кусочки. Всыпьте курицу в бульон. Готовый суп налейте в глубокое блюдо и украсьте кусочками курицы, укропом и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты