Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Турецкая кухня

Суп - пюре из куриных грудок

( 5.0000 5 57 7 оценок)

838 - просмотров
130 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Суп - пюре из куриных грудок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня, Украинская кухня

Диета: Здоровое питание , Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Суп-пюре из куриных грудок с нежной текстурой и приятным ароматом. Добавьте к первому блюду сухарики или тосты и подавайте на обед для всей семьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп - пюре из куриных грудок" (на 100 грамм)

  • Белки10.6 гр.
  • Жиры12.4 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории185 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на средний огонь большую кастрюлю с толстым дном. Налейте оливковое масло.  Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Всыпьте пряность в разогретое масло. Сюда же добавьте нарезанный тонкими слайсами чеснок. 

Шаг - 1
02

Отделите от веточек несколько листиков орегано, измельчите и отправьте в кастрюлю. Обжарьте 1–2 минуты.

Шаг - 2
03

Морковь очистите от кожицы и промойте под проточной водой. Промокните лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Нарежьте корнеплод небольшими треугольниками и всыпьте к остальным ингредиентам.  Сельдерей нашинкуйте кубиками и добавьте к овощам. Тушите в течение 5–7 минут.

Шаг - 3
04

Курицу тщательно вымойте и просушите. Опустите тушку в кастрюлю на «подушку» из овощей. Налейте в емкость воду, чтобы она полностью покрыла курицу. Добавьте лавровый лист и убавьте огонь до минимальных значений. Накройте крышкой и готовьте в течение 90 минут. В процессе готовки удаляйте пену, по мере ее появления.

Шаг - 4
05

Готовую курицу аккуратно извлеките и положите на блюдо. Бульон процедите через мелкоячеистое сито. Жидкую часть отправьте снова в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и всыпьте промытый рис. Перемиксуйте и готовьте 25 минут до мягкости.

Шаг - 5
06

Готовый рис измельчите с помощью погружного блендера. Лимоны промойте, просушите и выдавите сок. Добавьте соль, черный молотый перец и измельченный укроп. 

Шаг - 6
07

В отдельную миску вбейте яйца и влейте лимонный сок. Перемиксуйте до однородности. Влейте в миску с яйцам немного горячего бульона, не переставая при этом мешать. Готовую смесь, постоянно миксуя, перелейте в кастрюлю.

Шаг - 7
08

Куриные грудки отделите от кожицы и кости и разделите мясо на небольшие кусочки. Всыпьте курицу в бульон.  Готовый суп налейте в глубокое блюдо и украсьте кусочками курицы, укропом и оливковым маслом. Приятного аппетита!       

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -
Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -
Сметана - пошаговый рецепт, фото 1 Сметана 15 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Лобио по-армянски - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио по-армянски 70 6 3 из 5 - подробнее -
Яйца фаршированные - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные 35 3 2 из 5 - подробнее -