Предлагаем вам приготовить кремообразный и очень нежный суп из курицы с овощами. Вкусное горячее блюдо для всей семьи на обед.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное и растительное масло. Последний ингредиент можно заменить оливковым. В разогретую жаровню выложите черный перец горошек и лавровый лист.
Сельдерей и лук-порей тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками около 1 см и высыпьте в сковороду.
Морковь очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и отправьте к остальным ингредиентам. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Готовьте в течение 5–7 мину. По истечении указанного времени, добавьте листья тимьяна и обжарьте еще 8–10 минут.
Посыпьте кушанье рафинированной мукой и посолите. Перемиксуйте и обжарьте до готовности курицы. Мясо должно стать очень мягким.
Готовую смесь снимите с огня и остудите. Выложите в чашу стационарного блендера и добавьте немного воды. Измельчите ингредиенты до однородного пастообразного состояния.
Чтобы избежать попадания в суп комочков и сделать блюдо идеально нежным, перетрите смесь через мелкоячеистое сито и вылейте в сковороду. Можно это делать непосредственно над жаровней. Поставьте сковороду с супом на средний огонь.
Влейте молоко, перемешайте и варите в течение 1–2 минут. Добавьте черный молотый перец и жирные сливки. Перемиксуйте, готовьте еще минуту и снимите с огня.
Суп-пюре готов. Перелейте кушанье в порционную посуду. Украсьте сливками, посыпьте черным молотым перцем и тимьяном. Подавайте с булочками, тостами или ломтиками хлеба. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты