Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Валлийская кухня

Суп пюре из курицы

( 4.9231 4 513 13 оценок)

1085 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Суп пюре из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Валлийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Предлагаем вам приготовить кремообразный и очень нежный суп из курицы с овощами. Вкусное горячее блюдо для всей семьи на обед.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп пюре из курицы" (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры10.6 гр.
  • Углеводы5.9 гр.
  • Калории143 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное и растительное масло. Последний ингредиент можно заменить оливковым. В разогретую жаровню выложите черный перец горошек и лавровый лист.

Шаг - 1
02

Сельдерей и лук-порей тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками около 1 см и высыпьте в сковороду. 

Шаг - 2
03

Морковь очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и отправьте к остальным ингредиентам.  Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. 

Шаг - 3
04

Готовьте в течение 5–7 мину. По истечении указанного времени, добавьте листья тимьяна и обжарьте еще 8–10 минут. 

Шаг - 4
05

Посыпьте кушанье рафинированной мукой и посолите. Перемиксуйте и обжарьте до готовности курицы. Мясо должно стать очень мягким.

Шаг - 5
06

Готовую смесь снимите с огня и остудите. Выложите в чашу стационарного блендера и добавьте немного воды.  Измельчите ингредиенты до однородного пастообразного состояния.

Шаг - 6
07

Чтобы избежать попадания в суп комочков и сделать блюдо идеально нежным, перетрите смесь через мелкоячеистое сито и вылейте в сковороду. Можно это делать непосредственно над жаровней. Поставьте сковороду с супом на средний огонь.

Шаг - 7
08

Влейте молоко, перемешайте и варите в течение 1–2 минут. Добавьте черный молотый перец и жирные сливки. Перемиксуйте, готовьте еще минуту и снимите с огня.

Шаг - 8
09

Суп-пюре готов. Перелейте кушанье в порционную посуду. Украсьте сливками, посыпьте черным молотым перцем и тимьяном. Подавайте с булочками, тостами или ломтиками хлеба. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Вареники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Кекс шоколадный Маффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс шоколадный Маффин 40 5 3 из 5 - подробнее -
Закваска - пошаговый рецепт, фото 1 Закваска 150 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты