Устройте себе день мексиканской кухни и приготовьте суп – пюре из кукурузы. Сладкие зерна, перец халапеньо, сливки и свежеприготовленная сальса делают его просто неотразимым.
В сковородку налейте растительное масло и поставьте на огонь. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Бросьте в разогретое масло. Перец халапеньо мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Очищенный лук также нарежьте мелкими кубиками и половину бросьте в сковородку. Остальную часть оставьте на потом.
Постоянно помешивая, обжарьте на небольшом огне чеснок, лук и перец, пока они не станут полупрозрачными.
Когда овощи немного поджарятся, отправьте в сковородку зерна сладкой кукурузы. Часть кукурузы оставьте, она понадобится позже. Бросьте половину от указанного в рецепте количества порошка тмина, порошок красного перца чили и немного соли. Перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут.
В сковородку с овощами добавьте стакан заранее приготовленного овощного бульона или воды. Накройте крышкой и тушите в течение 5 минут.
С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите кукурузу с овощами в однородное пюре. Отправьте кукурузное пюре обратно в сковородку. Добавьте оставшуюся часть бульона, доведите до кипения. Добавьте сливки, выключите огонь.
Налейте немного растительного масла в сковородку и поставьте на огонь. Бросьте оставшиеся кукурузные зерна, периодически помешивая, обжарьте их в течение нескольких минут или до готовности.
Теперь необходимо приготовить свежую сальсу. В небольшую миску бросьте оставшийся нарезанный лук. Добавьте нарезанные мелко помидоры и измельченные листья кориандра, лимонный сок, порошок тмина и соль. Все тщательно перемешайте.
Насыпьте суп – пюре в тарелку, положите немного свежей сальсы, обжаренной кукурузы. Сверху украсьте ломтиками халапеньо и посыпьте порошком паприки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты