Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Кавказская кухня

Суп-пюре из картофеля

( 5.0000 5 57 7 оценок)

611 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Суп-пюре из картофеля - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня, Болгарская кухня, Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Суп-пюре из картофеля — простое, легкое, но полезное и удивительно аппетитное постное блюдо. В рецепте нет продуктов животного происхождения, но суп все равно получается питательным и сытным. Этот картофельный суп-пюре — маст хэв для всех любителей картошки!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп-пюре из картофеля " (на 100 грамм)

  • Белки2.4 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы8.6 гр.
  • Калории82 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Репчатый лук освободите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Отправьте нарезанный лук в кастрюлю с маслом и, помешивая, обжаривайте до появления аппетитного аромата.

Шаг - 2
03

Всыпьте пшеничную муку, перемешайте ингредиенты и жарьте до легкой золотистости.

Шаг - 3
04

Постоянно помешивая, медленно влейте подогретый овощной бульон или просто воду.

Шаг - 4
05

Когда смесь закипит, добавьте в суп любое растительное молоко (у нас овсяное) и размешайте до однородности. Всыпьте молотый черный перец и соль и вновь перемешайте.

Шаг - 5
06

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 6
07

Отправьте нарезанную картошку в общую массу. Перемешайте, доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте суп на средне-слабом огне до мягкости картофеля (около 15 минут).

Шаг - 7
08

Снимите блюдо с плиты и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Перебейте содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. Должна получиться гладкая масса с кремовой текстурой.

Шаг - 8
09

Разлейте суп-пюре из картофеля по порционным тарелкам, украсьте жареным фалафелем (можно заменить сухариками или гренками), измельченным зеленым луком и ароматными травами. Подавайте блюдо на стол сразу после приготовления, пока оно еще горячее. Это гораздо вкуснее и интереснее привычного картофельного пюре. Приятного аппетита!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -
Запеканка в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка в мультиварке 60 4 2 из 5 - подробнее -
Заварное пирожное - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное пирожное 40 3 3 из 5 - подробнее -
Соус Бешамель - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Бешамель 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вермишель с фаршем на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель с фаршем на сковороде 25 2 1 из 5 - подробнее -
Шурпа в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа в домашних условиях 95 6 4 из 5 - подробнее -
Пончики на сухих дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на сухих дрожжах 75 4 3 из 5 - подробнее -
Ананасовый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Ананасовый смузи 25 1 2 из 5 - подробнее -