Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Американская кухня

Суп пюре из капусты

( 4.4000 4 55 5 оценок)

673 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Суп пюре из капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Румынская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Веганские, Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В скороварке

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Суп – пюре из капусты очень легкое и полезное блюдо. Наличие других овощей в его составе придает более насыщенного вкуса и аромата.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп пюре из капусты " (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры0.9 гр.
  • Углеводы1.4 гр.
  • Калории16 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления данного блюда вам понадобится скороварка. Поставьте ее на маленький огонь и бросьте кусочек сливочного масла, растопите. Тем временем, займитесь подготовкой овощей. 

Шаг - 1
02

Луковицу среднего размера очистите от шелухи и сполосните под холодной водой. Нарежьте на кухонной доске мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук в растопленное масло.

Шаг - 2
03

Возьмите капусту и мелко нашинкуйте ее на кухонной доске. Отправьте измельченный овощ в скороварку к луку. 

Шаг - 3
04

Также вам понадобится бутылочная тыква. Помойте ее, если надо, очистите, а потом нарежьте мелкими кубиками. Бросьте измельченную тыкву в кастрюлю к луку и капусте. Добавьте немного воды. Закройте крышку скороварки и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. 

Шаг - 4
05

Готовые овощи остудите и переложите в чашу блендера. Добавьте еще немного воды и измельчите до получения мелкого пюре.

Шаг - 5
06

Измельченные овощи вылейте в глубокую сковородку или кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте еще немного воды и тщательно перемешайте. Добавьте необходимое количество молока, посолите по вкусу.

Шаг - 6
07

Теперь в кастрюлю с супом – пюре добавьте немного заранее сваренных кукурузных зерен. Также накануне необходимо пробланшировать мелко нарезанную морковь, зеленый горошек и брокколи, нарезанную на соцветия. 

Шаг - 7
08

После того, как в суп добавили зерна кукурузы, отправьте сюда же по несколько ложек бланшированной моркови, зеленого горошка и брокколи. Бросьте немного сушеного орегано и тщательно перемешайте все ингредиенты. Варите в течение нескольких минут на среднем огне.

Шаг - 8
09

Готовый суп – пюре из капусты переложите в сервировочную посуду. Подавайте горячим, украсив сливками и щепоткой орегано. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из цветной капусты 60 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Торт Захер классический - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Захер классический 90 6 4 из 5 - подробнее -
Лапша удон - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша удон 40 3 3 из 5 - подробнее -