Суп – пюре из капусты очень легкое и полезное блюдо. Наличие других овощей в его составе придает более насыщенного вкуса и аромата.
Для приготовления данного блюда вам понадобится скороварка. Поставьте ее на маленький огонь и бросьте кусочек сливочного масла, растопите. Тем временем, займитесь подготовкой овощей.
Луковицу среднего размера очистите от шелухи и сполосните под холодной водой. Нарежьте на кухонной доске мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук в растопленное масло.
Возьмите капусту и мелко нашинкуйте ее на кухонной доске. Отправьте измельченный овощ в скороварку к луку.
Также вам понадобится бутылочная тыква. Помойте ее, если надо, очистите, а потом нарежьте мелкими кубиками. Бросьте измельченную тыкву в кастрюлю к луку и капусте. Добавьте немного воды. Закройте крышку скороварки и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Готовые овощи остудите и переложите в чашу блендера. Добавьте еще немного воды и измельчите до получения мелкого пюре.
Измельченные овощи вылейте в глубокую сковородку или кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте еще немного воды и тщательно перемешайте. Добавьте необходимое количество молока, посолите по вкусу.
Теперь в кастрюлю с супом – пюре добавьте немного заранее сваренных кукурузных зерен. Также накануне необходимо пробланшировать мелко нарезанную морковь, зеленый горошек и брокколи, нарезанную на соцветия.
После того, как в суп добавили зерна кукурузы, отправьте сюда же по несколько ложек бланшированной моркови, зеленого горошка и брокколи. Бросьте немного сушеного орегано и тщательно перемешайте все ингредиенты. Варите в течение нескольких минут на среднем огне.
Готовый суп – пюре из капусты переложите в сервировочную посуду. Подавайте горячим, украсив сливками и щепоткой орегано. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты