Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Португальская кухня

Суп пюре из кабачков

( 5.0000 5 54 4 оценки)

646 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Суп пюре из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Португальская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Суп-пюре из кабачков даже без добавления сливок получается нежным и кремовым. При этом блюдо низкокалорийное и поэтому подходит тем, кто придерживается диеты для похудения. Как в домашних условиях приготовить простой, но вкусный и полезный суп-пюре из кабачков, подробно описано в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп пюре из кабачков " (на 100 грамм)

  • Белки0.8 гр.
  • Жиры2.7 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории45 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Разогрейте в кастрюле оливковое или сливочное масло и отправьте туда измельченные лук с чесноком. Помешивая, жарьте до прозрачности (3–4 минуты).

Шаг - 1
02

Кабачки (у нас цукини) вымойте, просушите и нарежьте полукружьями средней толщины (около 1 см). Добавьте кабачки в кастрюлю с луком и чесноком. Влейте подогретый бульон и воду. Перемешайте ингредиенты, доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне примерно 20 минут. Ориентируйтесь по кабачкам: они должны стать очень мягкими.

Шаг - 2
03

Выключите огонь и погружным блендером перебейте содержимое кастрюли в однородное пюре. На этом суп-пюре из кабачков можно считать готовым. Он уже очень нежный, кремовый и действительно вкусный.

Шаг - 3
04

Если хотите сделать блюдо более питательным и усовершенствовать вкус, влейте в суп жирные сливки. Это вдвое увеличит калорийность, но даже после этого она не превысит 220 ккал. Так что этот суп-пюре из кабачков по праву можно назвать диетическим.

Шаг - 4
05

Посолите и поперчите блюдо по вкусу (если бульон не был приправлен), перемешайте и разлейте по порционным тарелкам. Украсьте кабачковый суп сливками и тертым пармезаном и ставьте на стол. Блюдо хотя и простое, но потрясающе вкусное. Подавайте его со свежим, хрустящим хлебом. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -
Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек тушеный с овощами 60 5 3 из 5 - подробнее -
Крем из сливок и сахарной пудры - пошаговый рецепт, фото 1 Крем из сливок и сахарной пудры 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ягодно-апельсиновый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодно-апельсиновый смузи 30 1 2 из 5 - подробнее -
Соус кетчуп - пошаговый рецепт, фото 1 Соус кетчуп 45 1 2 из 5 - подробнее -
Булочки с вареньем дрожжевые - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки с вареньем дрожжевые 70 3 3 из 5 - подробнее -