Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Иранская кухня

Суп пюре из фасоли

( 4.5238 1 521 21 оценка)

1620 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Суп пюре из фасоли - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Иранская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Бобовые одни из самых распространенных продуктов в мире. Практически любая кухня обладает множеством рецептов из этих овощей. Горох, фасоль, бобы, соя и другие бобовые составляют основу рациона многих народов. Растительный белок входящий в состав бобовых и полезные микроэлементы заменяют мясо для вегетарианцев и людям, соблюдающим посты. Они используются в супах, гарнирах и различных соусах. Суп пюре из фасоли очень питательный, с нежной кремовой текстурой и приятным, ярко выраженным вкусом.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп пюре из фасоли" (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры2.6 гр.
  • Углеводы11.3 гр.
  • Калории91 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если мы используем в основном белую фасоль, то американцы отдают предпочтение черной фасоли. Если нет такой в наличие подойдет и красная. Возьмем консервированную фасоль в банках. Но если вы не ленивы и вашем магазине вы не обнаружили такого продукта, приготовить ее можно самому. Предварительно замоченную на ночь фасоль, отвариваем в воде до готовности. Сваренная фасоль становится мягкой. Итак, готовую фасоль (в банках или сваренную) высыпаем на сито и даем стечь лишней жидкости.

Шаг - 1
02

Затем тщательно промываем под струей воды. Промытую фасоль добавляем в чашу блендера. Можно использовать кухонный комбайн или погружной блендер, главное конечный результат – кремовая текстура. К фасоли добавляем овощной бульон. Обычно он варится из стандартного набора овощей и очищенной воды. В состав входят сельдерей, морковь, репчатый лук и пряные травы. Отваренные овощи выбрасываются, а бульон процеживается.

Шаг - 2
03

Следом добавим соус сальса. Это классический, мексиканский соус изготовленный из томатов и чили, с добавлением лука, чеснока, черного перца и кориандра. Сальсу, если ее у вас нет, можно заменить острым томатным соусом.

Шаг - 3
04

Очень хорошо с нашими ингредиентами в супе будет сочетаться молотый тмин. Его и добавим в виде основной специи.

Шаг - 4
05

Продукты загружены, включаем блендер. Перебиваем все до образования однородной массы. Пюреобразную смесь выливаем в кастрюлю. Мы будем доводить наш суп до кипения.

Шаг - 5
06

Солим на свой вкус и накрываем крышкой. Пока суп греется займемся подготовкой зелени для украшения. Идеально подойдет к супу зеленый лук. Его моем, отрезаем корешок и очень мелко нарезаем. Пойдет все, и стебель, и зеленые перья.

Шаг - 6
07

Когда суп пюре из фасоли закипел, выключаем и горячим разливаем в порционные тарелки. Добавляем ложку сметаны и посыпаем сверху зеленным луком. можно также украсить, заблаговременно оставленными, несколькими отваренными бобами фасоли. Как видите, готовится суп очень легко и быстро, а результат превысит все ваши ожиданья. Зовите родных и просто наслаждайтесь!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста 35 8 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной пирог с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной пирог с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожное Павлова - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Павлова 50 2 3 из 5 - подробнее -
Цветная капуста по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста по-корейски 35 4 3 из 5 - подробнее -