Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Бельгийская кухня

Суп пюре из брокколи

( 4.8333 4 56 6 оценок)

862 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Суп пюре из брокколи - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бельгийская кухня, Молдавская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Суп-пюре из брокколи в этом рецепте готовится без продуктов животного происхождения, глютена, сои и рафинированного сахара. В блюде много овощей, но вы этого не почувствуете, так как у супа-пюре из брокколи невероятно нежная, кремовая, бархатисто-гладкая текстура. Это одно из самых вкусных овощных блюд, которое подходит для веганского и постного меню.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп пюре из брокколи " (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры0.7 гр.
  • Углеводы3.5 гр.
  • Калории29 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом.

Шаг - 1
02

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и, помешивая, жарьте лук с чесноком до прозрачности (5–7 минут).

Шаг - 2
03

Капусту брокколи вымойте, просушите, разберите на соцветия и добавьте к луку с чесноком. Влейте овощной бульон. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снизьте огонь, накройте крышкой и варите до мягкости капусты (около 2 минут).

Шаг - 3
04

Сделайте крем из кешью. Отправьте очищенные орехи в блендер, влейте воду и перебейте ингредиенты до однородности. Должна получиться гладкая масса со сливочной текстурой. 

Шаг - 4
05

Оставьте немного крема для подачи, а остальное перелейте в чашу измельчителя. Туда же переложите из кастрюли вареную брокколи с луком и чесноком, а также частью бульона, в котором они варились.

Шаг - 5
06

Добавьте петрушку и пищевые дрожжи (они придадут супу сырный привкус). Влейте лимонный сок (желательно свежевыжатый). Посолите по вкусу, если овощной бульон не был соленым.

Шаг - 6
07

Тщательно перебейте ингредиенты измельчителем в пюре, стараясь добиться гладкой, бархатистой текстуры. Густоту супа регулируйте оставшимся бульоном. Затем верните пюрированную массу в кастрюлю и подогрейте до нужной температуры. Попробуйте блюдо на вкус и отрегулируйте специи.

Шаг - 7
08

Разлейте готовый суп-пюре из брокколи по порционным тарелкам и украсьте специально оставленным для этого кремом из орехов кешью. Блюдо простое в приготовлении, но полезное и очень вкусное. Приятного аппетита!   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Монастырская изба - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Монастырская изба 55 7 3 из 5 - подробнее -
Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Трухлявый пень 60 7 3 из 5 - подробнее -
Лечо - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рис с фаршем на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем на сковороде 45 4 2 из 5 - подробнее -
Узбекский плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Узбекский плов со свининой 75 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из крылышек - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из крылышек 30 3 2 из 5 - подробнее -