Суп-пюре из брокколи в этом рецепте готовится без продуктов животного происхождения, глютена, сои и рафинированного сахара. В блюде много овощей, но вы этого не почувствуете, так как у супа-пюре из брокколи невероятно нежная, кремовая, бархатисто-гладкая текстура. Это одно из самых вкусных овощных блюд, которое подходит для веганского и постного меню.
Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и, помешивая, жарьте лук с чесноком до прозрачности (5–7 минут).
Капусту брокколи вымойте, просушите, разберите на соцветия и добавьте к луку с чесноком. Влейте овощной бульон. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снизьте огонь, накройте крышкой и варите до мягкости капусты (около 2 минут).
Сделайте крем из кешью. Отправьте очищенные орехи в блендер, влейте воду и перебейте ингредиенты до однородности. Должна получиться гладкая масса со сливочной текстурой.
Оставьте немного крема для подачи, а остальное перелейте в чашу измельчителя. Туда же переложите из кастрюли вареную брокколи с луком и чесноком, а также частью бульона, в котором они варились.
Добавьте петрушку и пищевые дрожжи (они придадут супу сырный привкус). Влейте лимонный сок (желательно свежевыжатый). Посолите по вкусу, если овощной бульон не был соленым.
Тщательно перебейте ингредиенты измельчителем в пюре, стараясь добиться гладкой, бархатистой текстуры. Густоту супа регулируйте оставшимся бульоном. Затем верните пюрированную массу в кастрюлю и подогрейте до нужной температуры. Попробуйте блюдо на вкус и отрегулируйте специи.
Разлейте готовый суп-пюре из брокколи по порционным тарелкам и украсьте специально оставленным для этого кремом из орехов кешью. Блюдо простое в приготовлении, но полезное и очень вкусное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты