Суп пюре из баклажанов — блюдо, которое редко увидишь на столе. И напрасно, так как суп из запеченных баклажанов получается удивительно аппетитным, нежным и сытным. Предлагаем постный рецепт его приготовления. В блюде нет продуктов животного происхождения, поэтому оно подойдет веганам и всем сторонникам здорового питания.
Баклажаны вымойте, просушите, разрежьте вдоль на 4 части и выложите на противень.
Картофель очистите от кожуры, вымойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Положите картошку между баклажанами.
Зубчики чеснока и репчатый лук очистите от шелухи. Луковицы нарежьте такими же кусочками, как картошку. Лук и чеснок тоже выложите на противень.
Полейте овощи оливковым маслом и по вкусу приправьте солью, черным молотым перцем и сушеным тимьяном.
Накройте противень фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 1–2 часа. Ориентируйтесь по овощам: они должны стать мягкими.
Готовые овощи переложите с противня в кастрюлю, залейте водой и добавьте кокосовое молоко.
Перебейте содержимое кастрюли погружным бленкером до состояния однородного пюре. Консистенцию супа регулируйте с помощью воды. Что касается степени измельчения, ориентируйтесь на свой вкус. Если любите бархатистую, не вполне однородную текстуру, перебивайте овощи не слишком долго.
На среднем огне доведите суп до кипения и снимите с плиты. Попробуйте блюдо на вкус и, если нужно, добавьте специи и перемешайте.
Готовый суп пюре из баклажанов разлейте по порционным тарелкам. Добавьте в каждую немного оливкового масла и украсьте блюдо зернами граната и свежим базиликом. Суп пюре из баклажанов хорош и в горячем, и в холодном виде и поэтому уместен на столе и зимой, и летом. Он удивительно вкусный и ароматный. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты