Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Украинская кухня

Суп-пюре из тыквы со сливками

( 4.9231 4 513 13 оценок)

2408 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Суп-пюре из тыквы со сливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Что может быть приятнее, вкуснее и доступнее в приготовлении, чем использование сезонных продуктов. Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на прекрасный овощ тыкву, который содержит в себе огромное количество полезных веществ, и который действительно по заслугам называют «оранжевой аптекой» из-за ее лечебных свойств. Но кроме этих качеств, тыква заслуживает также на звание королевы осеннего меню, потому что блюда с этим ингредиентом имеют невероятный вкус. Сегодня предлагаем вам приготовить суп-пюре из тыквы со сливками. Набор продуктов для этого блюда более чем доступный, а процесс приготовления не составит никаких трудностей.    

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп-пюре из тыквы со сливками" (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории66 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В каждом блюде главное – качественные продукты и свежие ингредиенты.  Наш супчик тоже не исключение, поэтому для того, чтобы он получился вкусным, выбираем зрелую, сочную тыкву, конечно же, оранжевого цвета. Суп, приготовленный по нашему рецепту, прост в приготовлении, тем не менее его можно смело отнести к особенным, способным заставить насладиться вкусом и ароматом. Суп-пюре из тыквы со сливками может быть сладким, но мы приготовим с пряным вкусом, добавив картофель и лук. Прежде всего подготовим все необходимые овощи. Луковицу очистим от шелухи, ополоснем водой и нашинкуем мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Картофель тоже чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг - 2
03

Оранжевую тыкву очищаем, удаляем мякоть и семечки, режем кубиками среднего размера.

Шаг - 3
04

Теперь вливаем в чашу мультиварки оливковое масло и включаем режим соте на 10 минут. Выкладываем в масло нашинкованный лук и немного пассируем, помешивая деревянной лопаткой.

Шаг - 4
05

После этого добавляем к луку тайскую красную пасту карри, перемешиваем и немного поджариваем, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Затем вливаем немного бульона, смешиваем.

Шаг - 5
06

Теперь кладем в мультиварку приготовленную тыкву и картофель, доливаем оставшийся бульон и закрываем крышку Включаем режим варки под давлением и выставляем время 15 минут.

Шаг - 6
07

Через 5 минут сбрасываем давление и продолжаем готовить. По истечению выставленного времени открываем крышку мультиварки и с помощью блендера превращаем наше варево в пюре.

Шаг - 7
08

После этого солим по вкусу, доливаем сливки и деревянной лопаткой интенсивно перемешиваем.

Шаг - 8
09

Готовый тыквенный суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, добавив немного сливок и посыпав рубленой зеленью петрушки. Вкус нежной мякоти тыквы и сливок просто зачарует не только взрослых, но и детей, а также может послужить отличным вариантом для разнообразия рациона вашей семьи.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -
Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Домашняя 50 3 4 из 5 - подробнее -
Жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная картошка 30 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курник - пошаговый рецепт, фото 1 Курник 110 6 4 из 5 - подробнее -
 Перец фаршированный курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный курицей 75 4 3 из 5 - подробнее -
Спаржа, запеченная в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Спаржа, запеченная в духовке 40 3 2 из 5 - подробнее -