Что может быть приятнее, вкуснее и доступнее в приготовлении, чем использование сезонных продуктов. Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на прекрасный овощ тыкву, который содержит в себе огромное количество полезных веществ, и который действительно по заслугам называют «оранжевой аптекой» из-за ее лечебных свойств. Но кроме этих качеств, тыква заслуживает также на звание королевы осеннего меню, потому что блюда с этим ингредиентом имеют невероятный вкус. Сегодня предлагаем вам приготовить суп-пюре из тыквы со сливками. Набор продуктов для этого блюда более чем доступный, а процесс приготовления не составит никаких трудностей.
В каждом блюде главное – качественные продукты и свежие ингредиенты. Наш супчик тоже не исключение, поэтому для того, чтобы он получился вкусным, выбираем зрелую, сочную тыкву, конечно же, оранжевого цвета. Суп, приготовленный по нашему рецепту, прост в приготовлении, тем не менее его можно смело отнести к особенным, способным заставить насладиться вкусом и ароматом. Суп-пюре из тыквы со сливками может быть сладким, но мы приготовим с пряным вкусом, добавив картофель и лук. Прежде всего подготовим все необходимые овощи. Луковицу очистим от шелухи, ополоснем водой и нашинкуем мелкими кубиками.
Картофель тоже чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Оранжевую тыкву очищаем, удаляем мякоть и семечки, режем кубиками среднего размера.
Теперь вливаем в чашу мультиварки оливковое масло и включаем режим соте на 10 минут. Выкладываем в масло нашинкованный лук и немного пассируем, помешивая деревянной лопаткой.
После этого добавляем к луку тайскую красную пасту карри, перемешиваем и немного поджариваем, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Затем вливаем немного бульона, смешиваем.
Теперь кладем в мультиварку приготовленную тыкву и картофель, доливаем оставшийся бульон и закрываем крышку Включаем режим варки под давлением и выставляем время 15 минут.
Через 5 минут сбрасываем давление и продолжаем готовить. По истечению выставленного времени открываем крышку мультиварки и с помощью блендера превращаем наше варево в пюре.
После этого солим по вкусу, доливаем сливки и деревянной лопаткой интенсивно перемешиваем.
Готовый тыквенный суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, добавив немного сливок и посыпав рубленой зеленью петрушки. Вкус нежной мякоти тыквы и сливок просто зачарует не только взрослых, но и детей, а также может послужить отличным вариантом для разнообразия рациона вашей семьи.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты