Этот вид диетических супов является одним из самых популярных, его готовят во многих странах и подают во многих ресторанах. О пользе супа-пюре из сельдерея можно говорить много, так как в нем имеется огромное количество микроэлементов и витаминов, но главным остается тот факт, что сельдерей является не калорийным, очень легко усваивается организмом и способствует сжиганию жиров. В кулинарии сельдерей незаменимый ингредиент, а крем-суп из этого продукта не только полезный и популярен среди любителей правильного питания, но и необыкновенно вкусный. Процесс приготовления супа-пюре из сельдерея займет у вас не более получаса. Для нашего супа-пюре мы будем использовать корень сельдерея вместе с зелеными стебельками, чтобы суп получился красивого зеленоватого оттенка.
Порежьте предварительно вымытый сельдерей на кусочки одинакового размера, примерно 1.5 сантиметра. Не беспокойтесь о точности, так как суп все равно будет пюре. Просто это способствует, чтобы сельдерей готовился равномерно. В большой кастрюле разогрейте растительное или оливковое масло на среднем огне. Засыпьте в кастрюлю очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости.
Добавьте в кастрюлю очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешайте и готовьте еще приблизительно минуту.
Теперь засыпьте в кастрюлю ранее измельченный сельдерей, залейте овощной бульон.
Добавьте так же очищенный от кожуры и нарезанный крупными кусками картофель и свежую нашинкованную петрушку. Увеличьте огонь до среднего и доведите содержимое до кипения. Хорошо посолите содержимое кастрюли и приперчите черным молотым перцем.
Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите все около 30 минут или пока сельдерей и картофель не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко протереть (но не позволяйте им становиться слишком мягкими).
Снимите кастрюлю с супом с огня. При необходимости с помощью ковша удалите лишнюю часть бульона (если она есть), чтобы содержимое было просто накрыто. Отложите любой резервный запас в сторону. Удалите с кастрюли немного отваренного сельдерея с помощью шумовки (1-2 ложки) и отставьте на время в сторону.
С помощью блендера аккуратно взбейте содержимое кастрюли — постепенно добавляя зарезервированный бульон, пока суп не достигнет желаемой консистенции.
Добавьте в суп-пюре каждому в тарелку зарезервированный сельдерей, смешайте аккуратно, и подавайте горячим к столу. Этот чудесный суп-пюре из сельдерея можно подавать с хлебцами или даже с соленым крекером.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты