Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Украинская кухня

Суп-пюре из сельдерея

( 4.8421 4 519 19 оценок)

3241 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Суп-пюре из сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот вид диетических супов является одним из самых популярных, его готовят во многих странах и подают во многих ресторанах. О пользе супа-пюре из сельдерея можно говорить много, так как в нем имеется огромное количество микроэлементов и витаминов, но главным остается тот факт, что сельдерей является не калорийным, очень легко усваивается организмом и способствует сжиганию жиров. В кулинарии сельдерей незаменимый ингредиент, а крем-суп из этого продукта не только полезный и популярен среди любителей правильного питания, но и необыкновенно вкусный. Процесс приготовления супа-пюре из сельдерея займет у вас не более получаса. Для нашего супа-пюре мы будем использовать корень сельдерея вместе с зелеными стебельками, чтобы суп получился красивого зеленоватого оттенка. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп-пюре из сельдерея " (на 100 грамм)

  • Белки0.4 гр.
  • Жиры1.6 гр.
  • Углеводы3.9 гр.
  • Калории36 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Порежьте предварительно вымытый сельдерей на кусочки одинакового размера, примерно 1.5 сантиметра. Не беспокойтесь о точности, так как суп все равно будет пюре. Просто это способствует, чтобы сельдерей готовился равномерно. В большой кастрюле разогрейте растительное или оливковое масло на среднем огне. Засыпьте в кастрюлю очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости.

Шаг - 1
02

Добавьте в кастрюлю очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешайте и готовьте еще приблизительно минуту.

Шаг - 2
03

Теперь засыпьте в кастрюлю ранее измельченный сельдерей, залейте овощной бульон.

Шаг - 3
04

Добавьте так же очищенный от кожуры и нарезанный крупными кусками картофель и свежую нашинкованную петрушку. Увеличьте огонь до среднего и доведите содержимое до кипения. Хорошо посолите содержимое кастрюли и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 4
05

Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите все около 30 минут или пока сельдерей и картофель не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко протереть (но не позволяйте им становиться слишком мягкими).

Шаг - 5
06

Снимите кастрюлю с супом с огня. При необходимости с помощью ковша удалите лишнюю часть бульона (если она есть), чтобы содержимое было просто накрыто. Отложите любой резервный запас в сторону. Удалите с кастрюли немного отваренного сельдерея с помощью шумовки (1-2 ложки) и отставьте на время в сторону.

Шаг - 6
07

С помощью блендера аккуратно взбейте содержимое кастрюли — постепенно добавляя зарезервированный бульон, пока суп не достигнет желаемой консистенции. 

Шаг - 7
08

Добавьте в суп-пюре каждому в тарелку зарезервированный сельдерей, смешайте аккуратно, и подавайте горячим к столу. Этот чудесный суп-пюре из сельдерея можно подавать с хлебцами или даже с соленым крекером.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Торт Пьяная вишня - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пьяная вишня 60 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рыба Царская - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба Царская 40 5 3 из 5 - подробнее -
Постный луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Постный луковый суп 40 5 3 из 5 - подробнее -
Биточки из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из свинины 45 3 3 из 5 - подробнее -
Простая закуска из помидоров - пошаговый рецепт, фото 1 Простая закуска из помидоров 40 3 3 из 5 - подробнее -