Сладковатый вкус вареной кукурузы, знакомый нам еще из детства, напоминает всегда манящий вкус уже уходящего лета. Хотите вспомнить об этом, воспользуйтесь нашим рецептом супа пюре из кукурузы. Тем более, что лета ведь дожидаться и не обязательно, замечательно подойдет и консервированная кукуруза, а вкус ничуть не хуже. Продуктов требуется для супа не много, к тому же недорогих и легкодоступных, а нежное пикантно-сладкое блюдо точно порадует вас и ваших домочадцев, так как приготовите вы его быстро и легко. Ну, а самый основной секрет приготовления вкусного блюда известен наверное каждой хозяйке - главное готовить с любовью и с удовольствием!
Поместите большую чугунную сковороду на средний огонь и уложите в нее заранее очищенный от шелухи и нарезанный тонкими ломтиками чеснок.
Затем добавьте очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и тыкву (не бойтесь использовать любую тыкву или даже кабачок для этого блюда, так как все они сочетаются довольно хорошо) тоже нашинкованную тонкими полукольцами и обжаривайте овощи, постоянно мешая, примерно пять минут.
Как только это будет сделано, добавьте в сковородку зерна кукурузы, предварительно нарезанный небольшими кубиками сыр тофу (тофу можно заменить равным количеством тонко нарезанного картофеля или немолочным йогуртом) и залейте бульон (можно так же добавить жидкость с консервированной кукурузки). Хорошо размешайте содержимое сковороды, чтобы ингредиенты объединились и доведите жидкость до кипения.
Как только жидкость достигнет точки кипения, закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте ингредиенты в течение 30 минут. Жидкость должна слегка вариться на протяжении всего времени приготовления.
По истечении времени тщательно смешайте ингредиенты, чтобы получить суп-пюре. Для этого вы можете использовать высокоскоростной блендер или обычный кухонный комбайн. Итак, поместите содержимое сковороды в чашу блендера и на высокой скорости взбейте все, до однородной достаточно густой массы.
В этом рецепте соль не используется по простой причине: кукуруза является сладким на вкус ингредиентом, поэтому попытка покрыть ее сладкие нотки солью потребует от вас добавления ее в большом количестве. Мы рекомендуем добавлять ее на поверхность супа перед подачей на стол. Разлейте суп-пюре из кукурузы в широкие тарелки, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу со свежим лавашем или низкокалорийными хлебцами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты