Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Украинская кухня

Суп пюре из грибов

( 4.7143 4 514 14 оценок)

3013 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Суп пюре из грибов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Одним из самых популярных в кулинарии продуктов считаются грибы. Грибные блюда отличаются своим необыкновенным ароматом и вкусом. Особое место среди различных ингредиентов для приготовления кулинарных шедевров занимают шампиньоны. Их относят к категории достойных грибов, которым всегда отдадут предпочтение. Благодаря своей насыщенности белками, углеводами, гликогеном, фосфатами и другими полезным веществам эти грибы придают блюдам насыщенный вкус и сытность. Кроме того, шампиньоны очень удобные в приготовлении, ведь их можно готовить сразу, без предварительного приваривания, а еще они не теряют свой цвет и аромат при любом виде обработки. Очень популярным есть использование грибов для различных супов. Сегодня мы поговорим о супе-пюре из шампиньонов. Это прекрасный питательный и не менее вкусный обед или ужин, не сложный в приготовлении. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп пюре из грибов " (на 100 грамм)

  • Белки2.7 гр.
  • Жиры6.5 гр.
  • Углеводы7.8 гр.
  • Калории110 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь вымойте грибы шампиньоны хорошо в холодной воде, чтобы избавиться от любой грязи / песка. Затем вытрите насухо грибы салфеткой или кухонным полотенцем. Далее выложите шампиньоны на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте их достаточно крупными кусками.

Шаг - 1
02

На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте в масло предварительно очищенный от шелухи и измельченный чеснок. Жарьте чеснок, постоянно мешая, несколько секунд.

Шаг - 2
03

Затем засыпьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и нарезанный мелкими квадратами репчатый лук и жарьте, помешивая, в течение минуты.

Шаг - 3
04

Добавьте в сковороду нарезанные грибы и томите содержимое несколько минут, периодически помешивая.

Шаг - 4
05

Как только грибы станут мягкими, добавьте в сковороду консервированный зеленый горох (если вы используете сухой горох, замочите его на 8 часов, отварите и добавьте). Также добавьте к остальным продуктам консервированную кукурузу, засыпьте порошок чили, черный молотый перец и необходимое количество соли.  Дайте содержимому настояться 4-5 минут. Как только овощи будут хорошо приготовлены, перенесите их на тарелку и отложите на время в сторону.

Шаг - 5
06

Теперь в той же сковороде (вымытой) растопите сливочное масло и засыпьте просеянную муку. Готовьте содержимое на медленном огне, постоянно помешивая, в течение минуты, пока не пропадет запах. Затем добавьте в сковороду молоко и варите, пока жидкая масса слегка не загустеет.

Шаг - 6
07

Как только молоко загустеет, добавьте в сковороду, ранее подготовленную грибную массу с овощами и дайте ей закипеть. Наконец добавьте в емкость необходимую соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте. Вот и все, наш восхитительный суп пюре из грибов готов к употреблению в качестве закуски или основного блюда на ужин. Пожалуйста, попробуйте этот замечательный суп и наслаждайтесь с друзьями и семьей.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой в духовке 90 6 3 из 5 - подробнее -
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Оладьи на кефире с фруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на кефире с фруктами 35 6 2 из 5 - подробнее -
Колбаски из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Колбаски из печенья 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паэлья с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с овощами 65 4 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф из говядины на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из говядины на гриле 60 6 3 из 5 - подробнее -
Варенье из клубники - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из клубники 55 1 2 из 5 - подробнее -