Одним из самых популярных в кулинарии продуктов считаются грибы. Грибные блюда отличаются своим необыкновенным ароматом и вкусом. Особое место среди различных ингредиентов для приготовления кулинарных шедевров занимают шампиньоны. Их относят к категории достойных грибов, которым всегда отдадут предпочтение. Благодаря своей насыщенности белками, углеводами, гликогеном, фосфатами и другими полезным веществам эти грибы придают блюдам насыщенный вкус и сытность. Кроме того, шампиньоны очень удобные в приготовлении, ведь их можно готовить сразу, без предварительного приваривания, а еще они не теряют свой цвет и аромат при любом виде обработки. Очень популярным есть использование грибов для различных супов. Сегодня мы поговорим о супе-пюре из шампиньонов. Это прекрасный питательный и не менее вкусный обед или ужин, не сложный в приготовлении.
В первую очередь вымойте грибы шампиньоны хорошо в холодной воде, чтобы избавиться от любой грязи / песка. Затем вытрите насухо грибы салфеткой или кухонным полотенцем. Далее выложите шампиньоны на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте их достаточно крупными кусками.
На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте в масло предварительно очищенный от шелухи и измельченный чеснок. Жарьте чеснок, постоянно мешая, несколько секунд.
Затем засыпьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и нарезанный мелкими квадратами репчатый лук и жарьте, помешивая, в течение минуты.
Добавьте в сковороду нарезанные грибы и томите содержимое несколько минут, периодически помешивая.
Как только грибы станут мягкими, добавьте в сковороду консервированный зеленый горох (если вы используете сухой горох, замочите его на 8 часов, отварите и добавьте). Также добавьте к остальным продуктам консервированную кукурузу, засыпьте порошок чили, черный молотый перец и необходимое количество соли. Дайте содержимому настояться 4-5 минут. Как только овощи будут хорошо приготовлены, перенесите их на тарелку и отложите на время в сторону.
Теперь в той же сковороде (вымытой) растопите сливочное масло и засыпьте просеянную муку. Готовьте содержимое на медленном огне, постоянно помешивая, в течение минуты, пока не пропадет запах. Затем добавьте в сковороду молоко и варите, пока жидкая масса слегка не загустеет.
Как только молоко загустеет, добавьте в сковороду, ранее подготовленную грибную массу с овощами и дайте ей закипеть. Наконец добавьте в емкость необходимую соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте. Вот и все, наш восхитительный суп пюре из грибов готов к употреблению в качестве закуски или основного блюда на ужин. Пожалуйста, попробуйте этот замечательный суп и наслаждайтесь с друзьями и семьей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты