Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Украинская кухня

Суп пюре из цветной капусты со сливками

( 4.8077 4 526 26 оценок)

3026 - просмотров
45 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Суп пюре из цветной капусты со сливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Здоровое питание

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Что может быть прекрасней, чем приготовленное блюдо, которое одновременно и насытит ваш организм, и позаботится о фигуре. Именно к такой категории можно смело отнести суп-пюре из цветной капусты со сливками. Эти два продукта в сочетании являются самым настоящим складом витаминов и микроэлементов, и употребление их в пищу зарядит вас энергией на целый день. Это один из видов капусты, который не только имеет необычные вкус и цвет, но и по наличию кальция, фосфора, большого ряда витаминов, не уступает другим продуктам. Именно поэтому суп-пюре из цветной капусты прекрасно придется и по вкусу, и по запросам полезности и низко калорийности даже самым требовательным гурманам.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп пюре из цветной капусты со сливками " (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры6.6 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории79 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с нарезки небольшими дольками цветной капусты, которую предварительно вымойте и просушите. Затем уложите кусочки капусты на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Шаг - 1
02

Полейте дольки капусты небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и посыпьте сверху паприкой для дополнительного вкуса. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов, пока цветная капуста не станет мягкой и карамелизированной по краям, от 25 до 35 минут.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи, а затем нарежьте небольшими кубиками репчатый лук и измельчите зубчики чеснока.

Шаг - 3
04

В средней кастрюле нагрейте оставшуюся часть оливкового масла и добавьте измельченный лук и чеснок. Готовьте овощи, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими и не будут прозрачными, от 5 до 7 минут.

Шаг - 4
05

Добавьте в сковородку к обжаренным ингредиентам овощной бульон. Выньте цветную капусту из духовки и переместите ее так же в кастрюлю к остальным ингредиентам. Зарезервируйте 2 или 3 самых красивых жареных кусочка цветной капусты для гарнира. Доведите смесь в кастрюле до кипения и варите в течение примерно 20 минут, чтобы дать вкусу смешаться.

Шаг - 5
06

После этого перенесите смесь в большую кастрюлю и с помощью блендера взбейте до кремообразного, однородного состояния.

Шаг - 6
07

Добавьте в кастрюлю так же жидкие сливки и продолжайте смешивать, пока хорошо не объединятся все ингредиенты.

Шаг - 7
08

Поставьте кастрюлю с содержимым обратно на огонь, немного перемешайте и добавьте сливочное масло. Постоянно помешивайте в течение 2 минут, а затем снова аккуратно взбейте, если хотите, чтобы суп стал сливочным.

Шаг - 8
09

Когда все будет готово, перенесите суп пюре из цветной капусты со сливками в небольшую миску и украсьте 2 или 3 соцветиями ранее запеченной цветной капусты. Посыпьте немного паприки сверху для дополнительного вкуса и добавьте несколько свежих листьев петрушки. Приятного аппетита!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -
Торт Птичье молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Птичье молоко 90 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с печенью трески 35 4 3 из 5 - подробнее -