Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Украинская кухня

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

( 4.8077 4 526 26 оценок)
2661 - просмотров
60 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Здоровое питание

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Что может быть прекрасней, чем приготовленное блюдо, которое одновременно и насытит ваш организм, и позаботится о фигуре. Именно к такой категории можно смело отнести суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Эти два продукта в сочетании являются самым настоящим складом витаминов и микроэлементов, и употребление их в пищу зарядит вас энергией на целый день. Брокколи – это один из видов капусты, который не только имеет необычные вкус и цвет, но и по наличию кальция, фосфора, большого ряда витаминов, не уступает другим продуктам. То же самое касается и цветной капусты. Этот вид относят, пожалуй, к самым богатым на полезные вещества. Именно поэтому суп-пюре из цветной капусты и брокколи прекрасно придется и по вкусу, и по запросам полезности и низко калорийности даже самым требовательным гурманам.  

Ингредиенты

  • Вода 1 л.
  • Курица 300 г.
  • Соль по вкусу
  • Базилик 50 г.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Цветная капуста 500 г.
  • Брокколи 400 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Предлагаем приготовить суп-пюре на курином бульоне. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, курятину моем и при необходимости нарезаем на произвольного размера части.

Шаг - 1
02

Когда вода закипит, бросаем в нее мясо, солим, уменьшаем огонь и готовим бульон примерно полчаса, снимая ненужную пену.

Шаг - 2
03

Тем временем подготовим овощи. Картошку, морковь и лук чистим, моем и приступаем к нарезке. 

Шаг - 3
04

Картошку рубим на небольшие брусочки, морковь и лук нарезаем полукольцами. Затем добавляем корнеплоды в бульон и варим до готовности. Кстати, когда курятина сварится, мы ее вынимаем из бульона и использовать в супе дальше больше не будем.

Шаг - 4
05

Теперь разберемся с капустами. Брокколи мы просто моем, цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Добавляем их к бульону чуть позже, чем остальные овощи, ведь для их приготовления понадобится меньше времени.

Шаг - 5
06

Когда все ингредиенты сварятся, достаем их из бульона в отдельную посуду. Сюда же добавляем помытую и нарубленную зелень петрушки и листья базилика, без стебля.

Шаг - 6
07

Все это нам нужно перемолоть с помощью блендера, чтобы получилась красивая однородная смесь аппетитного цвета и аромата. Постепенно подливаем к супу-пюре бульон, чтобы консистенция вышла именно такой, как мы и планировали. 

Шаг - 7
08

Ну и последним этапом приготовления останется лишь снова, поставить суп на слабый огонь и дать прогреться около 5 минут, не обязательно доводить до кипения. При подаче украсить листиками свежей петрушки и базилика.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки 40 5 3 из 5 - подробнее -
Мясная начинка для блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Мясная начинка для блинов 40 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рататуй из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй из баклажанов 70 6 3 из 5 - подробнее -
Арабская шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Арабская шаурма 40 3 2 из 5 - подробнее -
Панакота без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота без сахара 45 2 3 из 5 - подробнее -