Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Французская кухня

Суп пюре грибной с сыром

( 4.3333 4 53 3 оценки)

760 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Суп пюре грибной с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Невероятно вкусный суп-пюре с грибами и хрустящей плиткой итальянского сыра Гран Падана. Такое блюдо можно подавать в горячем и холодном виде с тостами, хлебцами или ломтиком деревенского хлеба.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суп пюре грибной с сыром" (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры3.4 гр.
  • Углеводы6.3 гр.
  • Калории81 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками.  Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и налейте оливковое масло. В разогретую емкость всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте несколько листочков шалфея или петрушки.

Шаг - 1
02

Для приготовления супа можно использовать смесь разных грибов или только шампиньоны. Грибы тщательно вымойте и просушите. Осмотрите на наличие повреждений, удалите все потемневшие места и срежьте край ножки. Очистите кожицу со шляпки шампиньонов. Нарежьте грибы слайсами, высыпьте в кастрюлю и перемиксуйте.

Шаг - 2
03

Картофель очистите, нашинкуйте кубиками и добавьте к остальным овощам. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 3–4 минут.

Шаг - 3
04

Сыр Гран Подано нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. При необходимости, заменить итальянский сыр можно Пармезаном в таком же количестве. Влейте в смесь овощной бульон и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 15 минут. Добавьте сливки и черный молотый перец.

Шаг - 4
05

Пока варится суп, приготовьте сырную паутинку. Сыр Гран Падано натрите на мелкой терке. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите сыр в виде стожков. Тыльной стороной ложки сформируйте небольшие блинчики. Поставьте противень в разогретый до 200 °С духовой шкаф на 3 минуты. Аккуратно снимите запеченный сыр с противня.

Шаг - 5
06

Готовый суп измельчите блендером и налейте в глубокую тарелку. Добавьте несколько капель оливкового масла, черный молотый перец, грецкие орехи и листья шалфея. В центр положите запеченный сыр. Приятного аппетита!   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -
Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов 40 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Вафельная трубочка - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельная трубочка 45 2 3 из 5 - подробнее -
Белый бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Белый бульон 75 4 3 из 5 - подробнее -