Невероятно вкусный суп-пюре с грибами и хрустящей плиткой итальянского сыра Гран Падана. Такое блюдо можно подавать в горячем и холодном виде с тостами, хлебцами или ломтиком деревенского хлеба.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и налейте оливковое масло. В разогретую емкость всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте несколько листочков шалфея или петрушки.
Для приготовления супа можно использовать смесь разных грибов или только шампиньоны. Грибы тщательно вымойте и просушите. Осмотрите на наличие повреждений, удалите все потемневшие места и срежьте край ножки. Очистите кожицу со шляпки шампиньонов. Нарежьте грибы слайсами, высыпьте в кастрюлю и перемиксуйте.
Картофель очистите, нашинкуйте кубиками и добавьте к остальным овощам. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 3–4 минут.
Сыр Гран Подано нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. При необходимости, заменить итальянский сыр можно Пармезаном в таком же количестве. Влейте в смесь овощной бульон и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 15 минут. Добавьте сливки и черный молотый перец.
Пока варится суп, приготовьте сырную паутинку. Сыр Гран Падано натрите на мелкой терке. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите сыр в виде стожков. Тыльной стороной ложки сформируйте небольшие блинчики. Поставьте противень в разогретый до 200 °С духовой шкаф на 3 минуты. Аккуратно снимите запеченный сыр с противня.
Готовый суп измельчите блендером и налейте в глубокую тарелку. Добавьте несколько капель оливкового масла, черный молотый перец, грецкие орехи и листья шалфея. В центр положите запеченный сыр. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты